緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
iamchenwen
iamchenwen 2023-12-04 19:22:29 版主 1781

前一兩年因為工作壓力大導致長期失眠

演變成上班累回家也累

後來覺得實在不行再這樣下去了

慢慢開始找方法

像是睡前喝熱牛奶、不要划手機

或是看書本培養睡意、按摩穴道等

都還是沒有很明顯的效果

但有幾種嘗試過後覺得蠻有效的

1.睡前瑜伽

搜尋【睡前瑜珈】可以找到很多影片

一開始做的時候還半信半疑

想說單純伸展而已效果應該不明顯

但做久了才知道原來真的會累

我會挑選10分鐘左右的跟著做

身體有被舒展開來的感覺

在結束後能很好的讓肌肉放鬆入眠

但有時候晚下班到家就比較沒時間做

2.飲食調整

最開始失眠的時候有看醫生

建議是可以吃維生素B6以及水果蔬菜

幫助褪黑激素的生成

但因為需要長時間調整才明顯改善

所以也有開了短期的藥物給我

但到後期漸漸改善就沒有在吃了

3.寢具改善

老實說要不是因為換床單

不然不會發現舊床墊已經髒到不行

換了跟原本同材質的sonmil乳膠床墊後

睡眠的舒適感直接增加了好幾個層級

舊的床具躺久沒比較真的感覺不出來

換完這張床墊後覺得改善是最明顯的

畢盡睡得舒適即便沒睡滿隔天也不會太疲憊

只是改善的花費偏高,就要自己衡量一下

以上是我自己感覺有效的方式

適當的運動以及良好的睡眠品質

為了讓身體完全放鬆

兩種我覺得缺一不可

推薦給跟我有一樣煩惱的人

有其他解失眠的方式也歡迎分享給我歐!

於2023-12-04 19:31:28重新編輯過
KuoKavil
KuoKavil 2023-12-05 09:38:39 #1F

Chen_chen
Chen_chen 2023-12-05 12:14:57 #2F

自己會用精油按摩的方式,在睡前按摩肩膀或者刮痧~
Sharon945
Sharon945 2023-12-05 12:30:30 #3F

食補的部分的話推薦睡前吃鎂,也蠻有效的。但睡不好大多換寢具效果都還不錯 我之前也是有陣子很難入眠,後面換枕頭和床墊就改善蠻多的
慧欣~*
慧欣~* 2023-12-05 16:28:30 #4F

換床墊真的會改善超多,挑個適合自己的睡起來舒服真的比較好入睡,另外我睡前半小時會泡個腳覺得滿有用的,然後吃鈣或鎂也挺有幫助的

Kareti
Kareti 2023-12-06 06:54:21 #5F

超同意床墊舒適度是最重要的,恭喜找到適合你的床墊

另外我覺得白噪音也很有效,每次我睡覺有放個噪音在都秒睡。哈哈

蜜柑橘子汁
蜜柑橘子汁 2023-12-06 16:51:25 #6F

之前因為淺眠很容易失眠,平時就跟你一樣吃保健品和運動之外,也挑了符合自己的乳膠床墊,雖然還在調適但有明顯睡的比較深也舒適很多

葉語彤
葉語彤 2023-12-07 22:00:55 #7F

床墊是真的有差!!年初換了倍得先生的床 現在睡眠品質提升很多
匿名
玫瑰果茶 2023-12-11 02:27:15 #8F

除了床墊以外枕頭也蠻重要的

HOLA有智能選枕和選床的服務

前陣子我才剛換了顆枕頭,檢測流程蠻專業的

填寫問卷詢問一些個人睡眠習慣

然後針對肩頸距離、肩寬等量測尺寸

最後會跳出建議的枕頭型號讓你試躺

你也可以去測試看看

我家貓頭鷹
我家貓頭鷹 2023-12-11 19:01:34 #9F

雖然改善寢具可以改善睡眠品質蠻認同的,但要挑到合適的才有效
之前換過偏硬的床墊,結果越睡越不舒服還失眠,後來換掉才好很多
合適的床墊確實改善不少,但不合適的床墊反而會更容易失眠

匿名
米米粒 2023-12-12 13:49:14 #10F

我也是換乳膠床墊放在舊床後改善睡眠品質,我購買的的馬來西亞的班尼斯,品質有保障,可以到班尼斯店面比較各品牌乳膠的差異

分享失眠改善方法_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走