緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後掉髮到底會持續多久啊...

匿名
2023-10-24 15:57:57 版主 2664

兒子已經快周歲了
頭髮還是跟剛生產後一樣掉很多
頭頂白白一塊特別明顯
有看其他媽咪說的
嘗試每天吃黑芝麻、黑豆等等也沒什麼改善
去看醫生也只跟我說是產後正常掉髮
但看我姐之前生兩胎,頭髮都沒掉成這樣
現在小孩也都生下來差不多要一年了
這頭髮到底會持續掉多久啊...
每天早晚都要吸地板
洗完澡看到排水孔一大坨頭髮真的會嚇到
頭髮掉成這樣實在是很擔心????
各位媽咪們還有什麼方法嗎?
大家產後落髮都大概持續多久啊?

busyapple
busyapple 2023-10-24 17:45:36 #1F

有換洗髮精嗎?找沒有添加矽靈的,有添加氨基酸的比較可以強健髮根,我自己是用樂美的,洗完頭髮後還會噴養髮液,我覺得滿有效果的

姍姍333
姍姍333 2023-10-25 17:05:06 #2F

要多補充蛋白質,可以的話盡量不要熬夜,雖然小孩這麼小不熬夜真的很難QQ 之前有問過醫生說,通常產後掉髮是一定的,但都會長回來,所以不要太擔心喔! 如果真的很想趕快頭髮長回來,可以多去做一些頭皮護理課程,或是直接買養髮洗髮乳和滋養液,我很推薦樂美健髮~
匿名
蠟筆小新的妹妹 2023-10-25 17:25:21 #3F

這個我很有經驗,掉到懷疑人生

尤其是前額兩側的地方,空洞超大

除了多補充營養蛋白質之外,也可以吃一些生物素保健食品

我有再搭配頭皮保養,用雷射生髮帽去調理頭皮

讓頭髮自體生長,然後改善落髮的狀況

我自己用了一陣子是蠻有心得的~戴美國i開頭那牌的

現在也蠻多人在用,你可以多看看分享

於2023-10-25 17:27:02 重新編輯過
佳靜姨姨
佳靜姨姨 2023-10-27 09:41:46 #4F

有掉髮問題推薦用髮樂樂賦活精華露哦
洗完頭後直接塗抹在禿髮的位置就行
我之前壓力大掉髮嚴重也是擦這瓶
現在頭髮都長回來哩

劉怡芳
劉怡芳 2023-11-22 12:36:36 #5F

掉了一年可能要注意一下耶!

我之前也是連續掉了快兩年吧……還以為一定會慢慢長回來

結果去看醫生直接被宣判有女性雄禿,整個欲哭無淚QAQ

建議你趕快去檢查看看,如果真的有狀況的話趕快治療也比較好

可以找台北的澤林毛髮診所問問,那邊治療還滿專業的

孟湘茹
孟湘茹 2023-11-22 15:26:41 #6F

天啊 感覺蠻嚴重的欸

maymaylu
maymaylu 2023-11-29 10:27:57 #7F

我是產後落髮+遺傳雄禿,整顆頭掉到懷疑人生

後來還是去台北myhair治療,先把落髮控制住後再搭配植髮

現在整體髮量很豐沛!

李鈺廷
李鈺廷 2024-01-07 21:08:48 #8F

如果掉太久的話要小心是不是有合併雄性禿喔!

我之前就是因為以為之後會長回來,所以一直傻傻地等

沒想到不僅沒長回來還愈來愈禿

後來在台北myhair植髮才恢復原有的髮量,而且髮際線還比原先的更漂亮!

我覺得如果很在意髮量問題的話,趁機植髮也是一個好選擇~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招