緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Friday 2023-10-27 14:56:05 版主 3915

我是全職媽媽,
目前已經產後也進入第五個月了,
但是掉髮的現象還是很嚴重,
為此我還改為兩天洗一次頭
(本來是每天都洗)
也是一樣掉。

我每次輕揉洗,也儘量不拉扯,
但頭髮還是整搓的掉,
每次洗完頭,看著排水溝那幾團頭髮,
真的是既心痛又憂鬱啊 ...

想問問大家產後掉髮都會掉到何時呀?
好擔心就這樣一直掉成禿頭 T___T

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-10-27 17:22:43 #1F

有蠻多可以治療落髮的洗髮精

建議版媽可以去搜尋看看

不用太擔心 一定會改善的

匿名
媽媽真偉大 2023-10-30 11:05:48 #2F

我之前也是產後大概第三個月開始狂掉髮,

本來就髮量不多的我也是好苦惱,

只是我當時是沒有刻意做什麼事啦~

就一樣是吃得營養,心情放鬆,

記得好像掉髮大概3-4個月後就開始減緩了,

算是正常的現象啦~

版媽不用太擔心喔!

匿名
咪咪醬 2023-10-30 15:15:30 #3F

大概三到六個月會恢復正常

會長回來的啦不要擔心

假如是缺鐵貧血造成的話 就要多補充營養囉

adsnew
匿名
眼睛霧霧的 2023-10-30 15:27:05 #4F

我之前有用過Dr. CYJ的產後落髮用的洗髮精,洗完感覺還蠻舒服的

不過產後落髮是一個必經的過程,之後會再長出新髮,所以記得要讓自己飲食均衡,幫助頭髮生長。

pig123456
pig123456 2023-10-30 16:57:19 #5F

之後會慢慢長回來哦

不用太擔心

劉怡芳
劉怡芳 2023-11-16 12:21:48 #6F

產後掉髮還滿常見的拉,不用太擔心

不過如果想要趕快長回來的話,也可以問問看專門看掉髮的診所

我之前是在澤林治療的還不錯

他們好像也有一些醫生研發的營養品可以幫助生髮

julian choo
julian choo 2023-11-23 10:30:35 #7F

產後掉髮很正常~多補充一點蛋白質、鐵質,再觀察看看

如果還是沒改善的話也可以找診所問問看

之前我在台北myhair做生髮療程,改善掉髮效果還滿明顯的

Jennylll
Jennylll 2023-11-29 11:59:23 #8F

掉髮可以擦髮樂樂賦活精華露改善,幫助生髮滿有效的

記得平常飲食少吃辛辣食物或過度加工食物,多補充優質蛋白質

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力