緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求助過來人 產後掉髮怎麼辦?

如題,上個禮拜剛做完月子
最近開始恢復每天洗頭
卻發現排水孔整個都是頭髮….
不誇張 真的一、二天排水孔就卡住了

雖然沒有像其他人嚴重到會看到頭皮
但是額頭瀏海那確實落髮很嚴重..
讓我越來越在意

想求助各位媽咪產後落髮的過渡期
會有什麼比較推薦的改善方法嗎><

星星冰淇淋
星星冰淇淋 2023-07-12 15:05:32 #1F

其實不用太慌張耶 大概半年髮量就會慢慢長回來了

星星冰淇淋
星星冰淇淋 2023-07-12 15:07:33 #2F

媽咪不要擔心

於2023-07-12 15:08:39 重新編輯過
irene0120
irene0120 2023-07-12 20:34:49 #3F

我不是產後落髮~但我天生基因問題 頭髮就比別人少 所以都有戴假髮的習慣 比較推薦的品牌 你可以查查看得意假髮
伊雲
伊雲 2023-07-13 10:01:52 #4F

產後掉髮真的要看個人體質~盡量還是讓情緒穩定 維持營養比較不會讓掉髮更嚴重!!辛苦了!!

weiwei224
weiwei224 2023-07-14 01:07:10 #5F

不要給自己太大壓力~正常休息

可以噴頭皮水

不戀愛更好
不戀愛更好 2023-07-14 03:32:08 #6F

調整飲食 及健康生活 會有差喔

霸丸
霸丸 2023-07-14 10:58:24 #7F

現在都有那種接髮髮片 我覺得掉髮不嚴重可以試試看
王帥帥
王帥帥 2023-07-18 15:37:02 #8F

拍拍 過來人+1~~假髮建議不要網購 像得意假髮有門市 我自己有去試戴過~ 樓上說的髮片我記得得意也有~

郭柯涵
郭柯涵 2023-07-27 13:47:30 #9F

雖然說產後掉髮是滿常見的狀況,但如果真的掉到太誇張,還是可以找醫生諮詢看看

我之前有找過澤林的黃銘源醫師

他有給我很多飲食的建議,也有給我一些育髮治療參考,都很有用

游小慧
游小慧 2023-07-27 13:55:21 #10F

推薦你找醫生諮詢看看!會對治療比較有個方向

我之前有去給高雄myhair檢測頭皮,那邊的服務很細心,也很能同理掉髮的難過心情

給的一些改善建議也都很不錯,不會有那種過度推銷的感覺,很推薦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過