推薦適合小朋友喝的優酪乳

女兒快2歲了, 腸胃不是很好, 時常拉肚子

前陣子還中了輪狀病毒上吐下瀉......

她難受, 媽媽我也照顧到快虛脫, 後來還被傳染= =

醫生建議給她補充益生菌調整腸胃

但偏偏我女兒說什麼都不吃, 連平常最喜歡看的yoyoman都不要

只好退而求其次, 改成讓她喝優酪乳

並盡量挑選成分單純, 沒有太多添加物的牌子

目前是買林鳳營的簡單點優酪乳

除了牛乳、益菌、水和蔗糖這4種成分外

沒有另外添加香料和色素

再來就是它的雙歧桿菌, 算是腸道中的重要益菌

這也是為什麼......儘管這個品牌有爭議, 但我還是選擇它的原因

不過它的糖分有18.1克(每份), 對小朋友來說還是有點多

我都是買最小罐的, 然後分成兩天給女兒喝

是有想過直接給她喝無糖的,不過才抿一口就不要了QQ

現在喝了約一個半月, 女兒拉肚子的次數有變少

飯後也不再常喊肚肚痛痛, 算是有明顯改善吧

以上個人經驗分享給大家

也歡迎各位麻麻提供自己顧小孩腸胃的方式給我參考喔

cute6774
cute6774 2019-06-03 13:14:52 #1F

3Q

南山南
南山南 2019-06-03 13:15:55 #2F

或許可以試試鮮奶優酪乳,他是用鮮奶下去發酵的

minthe648
minthe648 2019-06-03 15:49:28 #3F

我們家妹妹也是喝這個

無糖的一樣直接被打槍XD

後來換回原味後才乖乖喝完

adsnew
林佩琪
林佩琪 2019-06-03 16:05:17 #4F

優酪乳糖分比較多 因為在發酵的時候會變酸阿 所以都會添加

我覺得吃優格也不錯 熱量跟糖分都比較少

剩下的就蔬果跟水分 還有規律運動囉~~

mnon9333
mnon9333 2019-06-03 16:47:11 #5F

給小朋友吃的食品真的還是要以成份簡單為主

比較過後確實是樓主給小朋友吃的那款比較讓人安心

ishess947
ishess947 2019-06-04 10:33:39 #6F

除了優酪乳之外,重乳優格也不錯吧?我女兒很愛吃

Hees0934
Hees0934 2019-06-04 14:02:19 #7F

其實無糖優格可以加點水果增加口感

小朋友本來就喜歡吃甜的

記得吃完後讓她刷牙就好

hirtivee
hirtivee 2019-06-04 14:10:02 #8F

鮮奶優酪乳好喝耶 雖然貴了點

但成分更簡單 而且鮮乳營養價值更高

芬芳的花香
芬芳的花香 2019-06-04 18:38:43 #9F

@Hees0934

這個方法好像不錯

又可以讓小朋友吃到水果跟乳酸菌,下次來試看看

不知道林鳳營有沒有出優格產品

落水狗
落水狗 2019-06-05 10:41:24 #10F

現在腸病毒的高峰期 要更注意小朋友的健康啊

上吐下瀉時記得要去看醫生

平時也可以買些益生菌幫小孩增加抵抗力

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力