腸胃炎的小朋友,何時可以吃益生菌或乳酸菌呢??

之前的開版:

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3670175&bid=6&r=19

我家4歳小朋友上星期得了腸胃炎,

昨天早上有帶去看醫生,醫生開了3天份的藥包和1罐高克痢懸乳液,

還說不用回診了。

目前小朋友體溫已恢復正常,但還是會拉肚子,1天約1~4次。

像今天早上已拉肚子一次。

請問在線上的媽咪們,

何時可以幫小朋友補充益生菌或乳酸菌呢??

現在就可以?還是等不拉肚子了?

謝謝~

PAGI'S
PAGI'S 2011-11-09 09:41:51 #1F

看你吃的是那一種菌,每隻菌的功能不同
Sweety媽咪
Sweety媽咪 2011-11-09 10:07:50 #2F

拉肚子有一種老藥"莫帝拉斯" 我覺得挺有用的! 可以吃阿 德 比(LGG)現在就可以吃了...
翰翰&一咕
翰翰和書書 2011-11-09 10:14:49 #3F

上個月我家小寶也是玫瑰疹+腸胃炎 我就每天都給他吃3條康貝兒 後來好多了就一天吃2條 我想腸胃道裡的好菌多一點 對小孩也比較好
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2011-11-09 10:15:22 #4F

我都直接給吃表飛鳴耶~
目前看中康貝兒.小兒利薩爾活菌12.仁丹美菲納斯益生菌20+10這三款。 (因為都是小包裝,比較好攜帶) 請問有讓小朋友吃康貝兒的媽咪們, 妳家的小朋友都是早.中.晚各吃1包嗎?? 還是可以早.晚各吃1包就好? 謝謝~ (原作者於 2011-11-09 10:38:06 重新編輯過)
摸摸咂咂
摸摸咂咂 2011-11-09 10:44:34 #6F

可以吃阿 德 比(LGG)現在就可以吃了... +1 -------------------------------------- 我的小兒科醫師都是開阿德比! 很快改善狀況
可愛的妹妺
可愛的妹妺 2011-11-09 11:07:28 #7F

請問"康貝兒"可以整腸胃嗎..它不是吃過敏的嗎.. 因為醫生說有分呢..整腸和過敏的益生菌是不同的.. 請了解的媽咪..可以回答一下嗎..謝謝
DEAR媽咪: 腸胃炎的小朋友其實可以吃益生菌的,一天給他吃三包~ 之前我家寶貝也是有得到腸胃炎~那時我給她吃"康X兒"三包, 加上多喝水並吃清淡的食物,如稀飯及蘇打餅!!很快就康復了!! "康x兒"除了可改善過敏體質也有維護消化道的功能,預防脹氣、健胃整腸!
翰翰&一咕
翰翰和書書 2011-11-09 11:48:00 #9F

我都是早上他們起床後空復吃 大寶一次3條 小寶2條 晚上大寶3條 小寶1條
PAGI'S
PAGI'S 2011-11-09 12:13:33 #10F

因為康X兒含有F菌(表飛嗚),LGG(止瀉)等十隻好菌 除了看菌種還要看菌數,有些菌在還沒開封前就...... 而活菌既然是活的就必需有活下去的食物-寡糖 (原作者於 2011-11-09 12:17:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招