緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

脹氣好嚴重 建議吃什麼改善?

瑪莉鷗
瑪莉鷗 2023-07-04 22:16:56 版主 7094

今年婆婆送了50顆粽子來,家裡也只有2大1小
下場就是吃了兩週粽,大家都在脹氣
上網查也去買了白蘿蔔、鳳梨、薄荷茶這些都試過了
還有多喝水,是有排便
但狀況還是時好時壞,我知道運動最有效
不過實在是真的沒那麼多時間
想問問還能吃什麼改善?

RuRuMi~
Q泰山 2023-07-05 00:07:28 #1F

不要吃?也可以試試青汁看看,滿多人都會喝這個

匿名
健康最重要 2023-07-05 09:27:59 #2F

我都直接吃益生菌耶,

像是妙利散、表飛鳴這種針對腸胃的,

不然就是脹氣食物最近都要少吃,

粽子50顆真的太驚人,

但是可以先冷凍起來啊~之後一週吃個一餐就好,

應該3個月可以消化掉吧XDDDD

玲瓏寶貝
可愛的小虎媽 2023-07-05 11:02:11 #3F

我自己早餐就不吃改喝黑咖啡,喝水量變多,晚上吃少一點去散步走走
真的要搭配運動啦

匿名
啊鳥唯 2023-07-05 14:47:03 #4F

50顆粽子XD

都脹氣了先冷凍起來之後再慢慢吃吧

最近不舒服可以試試酵素跟益生菌

記得要看一下成分有些會放瀉藥的不要選

我是去樓下屈臣氏買活沛多的 給你參考

於2023-07-05 15:01:21 重新編輯過
Lin Wen-Wen
如果可依 2023-07-06 10:16:01 #5F

脹氣就消化不良啊,吃點助消化的,青汁、酵素、益生菌之類的

Alice Pa
Alice Pa 2023-07-07 14:56:46 #6F

我自己是吃益生菌,健康長行的可以試試看喔

泥泥小公主
淇淇杰杰 2023-07-07 22:16:12 #7F

我以前很常脹氣,隨便吃隨便脹,然後喝威瑪舒培的青汁改善很多

花花小秘密
鵝寶貝小魚 2023-07-09 14:07:03 #8F

小斷食呢?肚子餓就吃點蔬果

瑪莉鷗
瑪莉鷗 2023-07-09 21:18:28 #9F

已經沒有在吃了,只是還會漲,想問青汁要照三餐喝嗎?

魚魚的小魚
范晨晨 2023-07-11 00:05:09 #10F

@瑪莉鷗

不用啦,一天1包就滿有效果的,再搭配水喝多一點會更效

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過