緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩抵抗力不好,好奇媽咪們有補充什麼增加抵抗力嗎?

寶貝大做戰
七巧玲瓏 2023-07-18 15:57:52 版主 9491

雖然知道去幼稚園就是準備去更新病毒碼

但是兒子才去了一個多月而已,幾乎每週都在跑診所

兒子也幾乎天天都在吃藥

婆婆看到他的寶貝金孫這樣就有點擔心是不是寶寶抵抗力不好導致的

想請問一下媽咪們平常有讓小孩補充什麼來增加抵抗力呢?

益生菌有效嗎? 有推薦哪個品牌嗎?

clinical2004
clinical2004 2023-07-18 16:00:12 #1F

想知道+1

匿名
健康最重要 2023-07-19 11:16:13 #2F

增加抵抗力的話~

我都是讓小孩吃D3,假日多帶小孩去戶外跑跳和曬太陽,

平常的飲食少吃速食和人工食品,

盡量多吃原型食物,纖維和蔬菜攝取足夠,

吃得健康多運動,自然抵抗力就會好囉~

匿名
今天星期三 2023-07-19 11:41:21 #3F

我有讓小朋友吃BioGaia、農淳鄉這兩個牌子的益生菌

但老實說我家小朋友也是病毒循環了近一個學期才更新完成

診所都快變成我家的後花園了.....

Maggie Mmommy
Maggie Mmommy 2023-07-20 12:33:45 #4F

蒸蘋果洋蔥水給孩子喝

用一個有一點深度的盤子,中間蓋一個碗,洋蔥、蘋果切塊鋪滿碗四周

放電鍋蒸1碗水,蒸完後先將四周的蘋果洋蔥挑起來

碗盤倒蓋,蘋果洋蔥精華就在一整碗裡

Leila Liu
Leila Liu 2023-07-25 15:56:11 #5F

小孩抵抗力不好,好奇媽咪們有補充什麼增加抵抗力嗎?_5F_img_1

於2023-07-25 15:56:56 重新編輯過
Leila Liu
Leila Liu 2023-07-25 15:58:26 #6F

目前吃乳鐵蛋白(剛剛有傳圖片) 是禾佳藥局賣,媽媽有興趣可以臉書搜尋
匿名
飛飛 2023-07-25 19:33:28 #7F

我是給女兒喝小安素,裡面有加益生菌而且還有鈣、蛋白質維生素跟各種礦物質,幼童所需的31種營養成分都有
讓孩子吃得營養很重要,不過也要多運動跑跳,曬太陽也能增強抵抗力喔

Caroline D
陳沛沛媽媽 2023-07-26 13:02:53 #8F

我是買農純鄉的大本山益生菌給孩子吃,成分單純沒有過多的添加物
而且有大本山葡萄萃取能提升抵抗力,粉狀得比較好餵食,單吃配溫開水或是加到豆漿或果汁裡面都可以喔!

小蝴蝶妹
5talking 2023-07-27 01:07:21 #9F

記得我女兒剛送托嬰時也是時常更新病毒碼
後來我有買一個國外的維他命D和bhks的初乳益生菌回來給女兒吃
除此之外有帶他多去曬曬太陽
一段時間之後感覺被傳染感冒的次數就有改善很多了

想請問bhks初乳益生菌大約幾歲後可以吃呢?

2023-08-06 11:45:55 回覆
史帝夫姐姐
史帝夫姐姐 2023-07-27 23:07:08 #10F

我家寶寶現在4歲,我是早晚各給他一包喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招