【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

吃什麼營養補充品可以增加抵抗力??

前陣子因為抵抗力差,被傳染疑似流感併發疑似肺炎住進加護病房.現在已經痊癒出院.

想請問平常可以吃什麼營養補充品來增強抵抗力?大家有吃過後實際覺得不錯的嗎?

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-04-02 07:49:28 #1F

是不是流感快篩一驗就知道,

哪有什麼疑似?

我有很過份嗎
我有很過份嗎 2016-04-02 08:17:20 #2F

快篩就說不是啊!

nanaioa
nanaioa 2016-04-04 21:59:20 #3F

多運動比較實在吧

mesaredonda
mesaredonda 2016-04-05 10:46:24 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

新手麻-錢錢魚
新手麻-錢錢魚 2016-04-05 14:18:31 #5F

我們全家人都是喝 新X美的 初乳奶粉,成人一天6湯匙分成早晚喝,我家3歲小朋友則是一天1~1.5湯匙。

以我家的經驗...

我婆婆喝最久,皮膚跟斑會變白、我女兒則是原本上幼幼班很容易感冒互相傳染(每天上學掛2條鼻涕,週末結束回去上課又開始嚴重),喝初乳後身體變得穩定很多,看著班上其它小朋友已經第2學期了,仍然每天上學掛著2條鼻涕蟲就覺得好在有初乳抗體保護。

雖然價格上不便宜,但對我來說 一分錢一分貨很值得,裡面初乳含量是目前業界最高...

因為之前買很多家益生菌吃了效果很差的經驗(每個禮拜照樣下班掛門診、半夜掛急診都睡不好)

換了它們奶粉喝,孩子晚上也睡得比較好又穩定下,我就不再買其他哩哩砸砸的補品給孩子吃了。

但是記得如果要喝初乳,就不要再額外吃益生菌~因為初乳裡面含乳鐵蛋白營養,乳鐵蛋白對於部分益生菌會產生排斥作用,等於益生菌吃進去會沒效果。

東北熊
東北熊 2016-04-06 16:08:25 #6F

養成運動習慣很重要!

食補可以喝雞精

我們家小朋友喝一陣子後

現在到診所報到次數少好多

美安的OPC及GNC的紫錐花產品!!!

JeanJean
JeanJean 2016-04-07 06:15:25 #8F

蜂膠 蜂王乳 花旗蔘 多吃蔬菜水果 多運動多曬太陽

誼之媽
誼之媽 2016-04-08 12:06:51 #9F

前陣子因為抵抗力差,被傳染疑似流感併發疑似肺炎住進加護病房.現在已經痊癒出院.想請問平常可以吃什麼營養補充品來增強抵抗力?大家有吃過後實際覺得不錯的嗎?

我有很過份嗎發表於2016-04-02 01:39:14

蛋白質是身體免疫系統的重要原料,所以可以多補充豆.魚.肉.蛋.奶等優質蛋白質食物來源,因為它是僅次於水份(68%)佔人體最多的營養素(14.4%),也是身體第一重要的營養素,大病初癒後更要多攝取,每天至少都要攝取到體重(kg):1.2-1.5倍蛋白質(g)的量,比如妳的體重是50KG,那每天所需要的蛋白質至少要60g到75g不等的蛋白質,所以建議從飲食上多補充,除非補不夠才需額外從營養食品補充,我每天都喝2-3匙左右的安麗優質蛋白素(1匙有8g蛋白質),其餘都從飲食取得(會建議從植物性蛋白攝取為宜,如豆腐或豆漿等豆類製品),如果妳身邊有人在做安麗可以請教對方;如果沒有,留言互相交流營養資訊

祝 閤家身體健康

fish
fish 2016-04-08 12:54:38 #10F

益生菌,餐包加運動

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過