初次嘗試捷捷大寶寶粥心得

91~
91~ 2023-06-13 14:28:15 版主 8739

最近剛好是工作的忙碌高峰期
老公在廚藝部分又不太給力
(考慮送他去上家政課 )
跟老公討論後我有煮的時候就先多備一些
但也還是買一些現成的寶寶粥在冰箱當備用
讓他在家也可以方便的準備餐點給孩子吃

上網爬了一些心得後
發現寶寶粥的品牌種類實在是太多了吧 
像是農純香其實算是我蠻有好感的品牌
網路上有媽媽分享大寶寶粥比較稀
但我家寶貝現在很愛顆粒感
連最愛的蘋果泥都不給面子只好忍痛錯過
裸廚房的評價感覺也很不錯,但價格比下來偏高 
最後是選了捷捷寶寶粥回來嘗試
看官網有多口味不知道怎麼選
就訂了大寶寶粥6件組+一盒滴雞精

初次嘗試捷捷大寶寶粥心得_img_1物流速度算蠻快的,我以爲要隔週才會到貨
但沒想到當週就收到 ???????? 
(稍微麻煩的點是低溫配送人要在家收才行)

粥是用袋裝的,可能要想辦法收納不然很容易滑出來
每次加熱我都是稍微退冰後拿去微波
(袋子不能一起進去喔!會燒焦)

初次嘗試捷捷大寶寶粥心得_img_2

加熱完後會再加一點滴雞精進去補充營養
(滴雞精因為怕營養流失我都是會隔水加熱再混進去)

初次嘗試捷捷大寶寶粥心得_img_3

如果寶寶喜歡比較濕潤口感的話
也可以考慮用電鍋加熱
蒸氣的水分會讓寶寶粥口感比較綿密一些

寶寶粥在加熱過後香氣會散出來
像是紫金雞蓉這碗的雞肉香氣就很飽足

初次嘗試捷捷大寶寶粥心得_img_4

雞肉是寶寶方便入口的小小肉末
媽媽我嚐一口覺得口味上很清淡
但剛好適合正在這個階段的孩子
而且裡面的蔬菜類也有自然的清甜

另外一款元氣牛肉粥也很不錯

初次嘗試捷捷大寶寶粥心得_img_5

裡面不只有加糙米還有海帶芽跟蛋黃
多了糙米增加口感以外,也可以補充牛肉才有的營養
(不過肉末真的很細看不出來,但寶寶會比較好入口)

雖然心裡還是偷偷希望他只有吃我煮的飯才很有滋味
但很開心他是如此的好嘴道
感覺比較好養不挑食也偷偷鬆了一口氣 

也還好找到適合他也健康營養的寶寶粥
讓他可以飽足無憂的度過媽媽我的忙碌時刻
目前應該是會再回購
如果這家吃膩應該也會再嘗試其他家看看~
也推薦給在觀望寶寶粥的爸媽們參考

努力打拼中
努力打拼中 2023-06-13 16:04:27 #1F

謝謝分享

陳志堉
陳志堉 2023-06-13 16:31:37 #2F

我姪女的是一定要加滴雞精才吃寶寶粥 真的是很挑嘴哈哈
小璇123
小璇123 2023-06-13 17:28:29 #3F

我男友也是完全不會下廚,很擔心以後怎麼辦XD
匿名
Julia 2023-06-13 21:27:06 #4F

會有大包裝嗎? 我表妹的小孩食量比較大XD

91~

有喔,我記得官網有200克的,可以去查查~

2023-06-16 16:46:32 回覆
c8hsjrykm8
c8hsjrykm8 2023-06-14 13:43:58 #5F

我都沒有特別注意到口感可能也會影響寶寶選擇 才想說怎麼前陣子很愛的東西現在都不吃 感謝你分享提醒了我~
馮雅薇
馮雅薇 2023-06-14 14:29:28 #6F

我們家是從寶寶泥就開始吃捷捷寶寶粥
健康營養真的是首選,還推坑了好幾個朋友

成美
成美 2023-06-20 09:04:33 #7F

我覺得農純鄉不會稀耶,算是有點顆粒感的
從包裝裡面擠到碗裡面熱完之後,記得要攪拌一下,質地會變得比較均勻~

如果喜歡加滴雞精的話,那天逛百貨發現他們有新的鱸魚暖暖粥

是一般寶寶粥的升級版本加了鱸魚精,買回家女兒很愛~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招