【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶鼻子過敏,半夜睡不好,求救?

~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2014-02-24 22:16:40 版主 34K

有媽咪的寶寶和我們家ㄧ樣可能是過敏所以晚上睡覺就會睡不好,翻來翻去,因為鼻子不通,呼吸不順暢,用嘴巴呼吸,所以有時候會睡ㄧ睡大哭,好可憐喔!問醫生,沒辦法解決,買空氣清淨器和除溼機,盡量保持家裡乾燥和清潔,但似乎沒啥用,看孩子半夜睡不好真的很心疼,請問有媽咪們有試過什麼方法可改善嗎?

網站說枕頭墊高讓呼吸比較順暢,但孩子睡覺都滾來滾去,也不可能就乖乖在睡,所以這方法失敗。用熱敷,孩子會醒或動來動去,所以這方法也失敗,哈哈。

請媽咪們教教我吧!謝了!孩子目前剛滿ㄧ歲

版媽確定孩子睡不好一定是跟過敏有關係嗎?

會不會是餓了?太悶?太熱?

很多家長擔心孩子受寒所以都讓孩子穿好幾件衣服睡覺

我的孩子通常都只穿一件衛生衣睡覺,前陣子非常寒冷時頂多再加一件衛生衣

若是真的是過敏引起的不舒服,應該要對症下藥

找專門看過敏的醫師而不是一般兒科醫師

我本身也過敏很嚴重,鼻子只是裝飾用的,睡覺時也是嘴巴開開XD

只有嚴重的空氣品質下降時我才會半夜因鼻涕倒流而驚醒,其實時間都還蠻好睡

女兒在小時候也是過敏嚴重,我們請求醫師協助,有吃欣流、有噴鼻噴劑

再嚴重點就是使用藥物蒸氣(必需先買個噴霧機器)

若只是居家護理,說真的我覺得空氣清淨器用起來的效果普普(我買大台且是知名品牌)

除濕機效果好一些!

覺得還蠻有效的就是戴口罩嘍!!只是一歲寶寶應該是戴不住的...

版媽可以試試把寢具換成防塵蹣,若床墊老舊也可以換新的試試

我在前年時將老舊的彈簧床墊換新改獨立筒,過敏有好一點

近日看到BBH特賣有3M防塵蹣兒童枕,我也買回家試試,還沒開封不知效果如何~~

希望以上這些意見有幫助到你

yes Elsa
yes Elsa 2014-02-24 23:59:51 #2F

我家的DD是經多位醫生確定是鼻過敏(約4個月大確定,目前1歲10個月),從4個多月大每天都是黃鼻涕,狀況好一點就是清鼻水,唯一不變的是鼻塞不曾斷過。

醫生說空氣清淨器效果不會太好,除非是醫療等級且24HR都待在室內使用才有效; 所以我只好24HR的使用除溼機及注意居家環境的乾淨(至內溼度保持在70以下); 另外聽從醫生的建議每天吸鼻涕,我是用一款腳踏式的吸鼻器每天至少吸10次(必須吸出鼻涕才行,DD就曾鼻涕倒流成了中耳炎,且未滿1歲就成了鼻竇炎),但狀況有輕微的改善,且晚上總還是無法安靜的入睡且鼻涕仍是不斷。

DD在1歲跟我們一同吃飯後,我儘量給他有機食品,後來再增加了某種益生菌及保健食品終於在1歲5個月月後至目前1歲10個月完全不用再吸鼻涕了,當然晚上也很好入睡不再鼻塞了。吸鼻器已被我收起來好久沒用了~~~

個人是覺得維持家中溼度至少70以下,環境乾淨勤換寢具,食品以有機食品為主再搭配正確的保健食品真的會有幫助的。。。

孩子鼻子過敏真的是小孩可憐大人更辛苦,尤其是半夜真的大人小孩都睡不安穩~~~加油!

Korzybski
Korzybski 2014-02-27 18:22:02 #3F

小朋友過敏的話 真的要多注意空氣品質 我們家也是有買空氣清新機

寢具也幫他換成3m的防塵螨兒童枕 它們家寢具的防螨效果滿不錯的

小朋友現在半夜夜咳的情形就好多了 早上起床也不會一直哈啾

圓圓QQ媽咪
圓圓QQ媽咪 2014-02-28 01:03:49 #4F

有跟您分享改善我的孩子過敏的保健食品,對我而言至少不用吃藥,又同時增強免疫力,所以我是很鼓勵等小朋友身體不適較為改善後,可以適當保健,畢竟每個麻麻都一樣,看到孩子痛苦..我們也很心疼..

詳細有在您的留言板留言囉..

karina_lai886
karina_lai886 2014-03-19 17:05:45 #5F

我認為防螨套的效果最好最直接

床鋪才是塵蹣的最大寄生地點,殘留的塵螨屍體跟塵螨排泄物才是真正的過敏源!

你知道我們每天都跟數百萬隻塵蹣睡在一起嗎?

母蟎可產下20-50個卵,卵在3週內即可成蟎 ~ 很不可思議吧!

所以床鋪包括枕頭床墊與棉被最好還是使用防螨套包覆起來

我家是用北之特防螨套,它是用細纖維緊密編織布料-吸濕、舒適透氣,不悶熱

獨家專利APC過敏防護罩,有效隔絕過敏原,讓空氣進得來,塵螨過不去。

感謝醫生推薦北之特,現在小孩早上流鼻水跟夜咳的過敏症狀都有改善!

Erin璇
Erin璇 2014-03-20 13:59:46 #6F

試試看在洗水台裡注滿熱水,然後抱著寶寶讓他吸水蒸氣,我之前都是這樣做讓小孩通鼻塞

或是用鹽巴水熱敷,網路有人分享,不過我是沒試過

貼連結給你參考,它有教一些怎麼消鼻塞的方法~~

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=466676716740524&set=pb.120023278072538.-2207520000.1395294397.&type=3&theater

WLSWSL
WLSWSL 2014-03-27 12:00:51 #7F

我跟老公有過敏體質,所以研究了不少相關知識:

過敏疾病與遺傳有很大的相關。根據統計,如果父母親之一有過敏體質,他們的小孩有超過25%的機會有過敏體質,如果雙親都有,則此數字可能高達75%。

然而,要引起症狀,仍然要環境中有過敏原存在不可。因此,要預防或治療過敏疾病,一個最主要的條件便是減少過敏原的暴露機會。

兒童過敏病的發病與否,不但可以於懷孕的第二產期(即第4個月)及新生兒出生後的六個月內,事先加以預防以減少過敏兒的產生。能從懷孕第二產期就開始避免接觸家族內過敏的過敏原,包括禁食家族中已被證實會造成過敏的食物以及減少塵蟎、蟑螂、貓狗等有毛動物、香煙的接觸。

因為一般人每天約1/3時間在臥室,而且臥室是塵蹣的最大寄生地點。

床墊、棉被及枕頭皆需用防蟎枕、被及床套包覆起來。

能將家中臥室的塵蹣降至最低,過敏症可大幅改善,用藥量也可降低。

所以經同事的介紹,我們現在也用了最多過敏權威醫師推薦的北之特防蟎寢具;

比起其他家的 比較透氣 舒適性比較好,具獨家專利APC過敏防護罩,平面緊織材質,孔洞小於6微米,塵蹣跟其排泄物都沒辦法通過,表面平滑且規律不易滋生塵蹣。

現在啊~全家都能安睡一覺到天亮,真的很感謝同事!   

gillian2929
gillian2929 2014-03-27 16:21:15 #8F

北之特的行銷專員廣告打好大,

文章一看就是硬梆梆的文宣,不是分享文,而且還每次回文都回一樣,

管你產品再好,廣告打成這樣真讓人受不了...

阿慧愛MARY
阿慧愛MARY 2014-03-27 16:44:04 #9F

衣服跟棉被也會影響喔!

小比奈
小比奈 2014-03-27 16:54:19 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招