緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
autumntree
autumntree 2023-05-11 01:02:14 版主 18K

其實身體變胖已經有段時間了

只是自己一直不願意承認而已

最近因為有一件很愛得褲子

穿起來真的是緊到不行

才不得不面對這個事實

目前是有打算說先試著跑步減肥看看

希望自己可以流流汗變瘦一點

但因為本身體重有點重

如果一直跑步的話會不會容易傷膝蓋啊?

sunny桑妮陳
sunny桑妮陳 2023-05-11 11:02:59 #1F

會喔

跑步對關節負擔滿大的

尤其是不知道正確跑步姿勢的話

你可以先從快走跟飲食控制開始

變瘦之後再去跑步

如果快走還是會膝蓋不舒服

可以戴護膝

https://www.imingshop.com/medicalbrace-sporting

個人覺得套筒式對走路來說比較方便

上下跳動的不建議做,真的滿傷膝蓋的

可以先從低強度的運動開始,等身體可以負荷了再慢慢增加

匿名
三層肉 2023-05-12 10:54:25 #3F

版主要不要試試水中運動或是水中有氧呢?

先從水中走路開始,至少比較不會傷膝蓋,夏天泡在水裡還能消暑

Arabela媽咪
Arabela媽咪 2023-05-12 15:27:29 #4F

會喔 如果一段時間沒運動,去慢跑會非常傷膝蓋,可以先從負擔比較少的游泳、快走開始練習、或騎腳踏車,先培養運動習慣,一陣子後再加強運動難度 可以吃益節UC2保養,也可以加補鈣顧骨頭,運動完的拉伸也很重要,不然容易抽筋或鐵腿,有拉伸整體線條會比較好看

匿名
健康最重要 2023-05-12 16:46:13 #5F

跑步對膝蓋多少都有負擔,

運動有很多,不見得一定要跑步~

除了運動外也可以控制一下飲食,

減少澱粉類的攝取,多吃蛋白質+纖維類的食物,

避免高油脂、高糖的精緻食物,

再搭配運動,

應該比較有感喔~

Jennylll
Jennylll 2023-05-15 13:38:01 #6F

瘦身要用對方法才有效
我減重是靠SO333減肥法瘦下來的
能夠幫助提升代謝力,讓減重更有效率
我已經瘦了12kg了

portcia
portcia 2023-05-17 16:00:21 #7F

想要變瘦的話

運動當然是很好的方式

但是可以循序漸進喔

或許一開始先不要跑步改用快走呢?

weeksong
weeksong 2023-05-18 01:56:09 #8F

如果本來都沒有運動的習慣

建議一開始先不要跑太快喔

不然會很容易造成運動傷害反而要休息很久

我是覺得跑步對身體跟心肺都很好

也是很好的全身性運動如果有這個想法

當然是可以嘗試看看

但是除了運動外飲食也是要跟著調整喔

不然因為覺得有運動了反而飲食就放開來吃

我以前就是這樣所以反而越動越胖

現在則是會搭配飲食吃的清淡健康盡量八分飽就好

還有加上運動跟吃婕樂纖的健康食品

像是喝纖纖飲來讓身體的代謝能力可以更好一點

這對變瘦也是很有幫助比較不容易遇到撞牆期

然後還有吃纖飄錠減少身體體脂肪的形成

像我這樣做就有發現瘦下來的除了體重之外

體脂也是比之前要瘦了不少

以前還在30多現在已經降到20多了

恩恩如果可以幫助身體代謝的話那我也有興趣

2023-05-18 14:52:07 回覆
incunable
incunable 2023-05-18 13:23:44 #9F

真的是很羨慕耶

像我就是超級覽的運動

如果要變瘦的話就只想直接吃瘦身的產品耶

a814133
a814133 2023-05-18 13:34:55 #10F

我也是因為健康因素在四月開始運動,我是沒有上健身房,自己網路上GOOGLE找資料

想要跑步瘦身至少要跑40分鐘有氧運動,隔天讓腿休息,改做肌力訓練或做減脂操(真的很累)

每天搭配減脂飲食,並做好長期抗戰,不要放棄。

怕傷 膝蓋 目前大家推的是划船機,我打算六月看淘寶有無優惠的划船機在買,台灣賣太貴了

於2023-05-18 13:49:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過