緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月中回家後奶量變少怎麼辦?

Jister
Jister 2023-05-09 04:41:53 版主 31K

在月中每天都很努力擠奶幾乎都被母奶追著跑,怎麼一回到家我的奶量就沒有像我在月中那麼多

哦不
哦不 2023-05-09 07:57:26 #1F

我就換成配方奶了

匿名
前輩媽媽 2023-05-10 13:40:40 #2F

因為月中有人幫忙顧小孩,媽媽可以好好休息和安排時間定期擠母乳

出月中後小孩可能就要自己顧,常常在擠奶,洗奶瓶,換尿布中渡過,若再加上擠個奶,壓力及休息不足狀況下,也會造成奶量不足

建議可以搭配方或是直接親餵之類的,這樣壓力也不會較大

匿名
媽媽真偉大 2023-05-10 14:59:50 #3F

離開月中後,畢竟要自己照顧寶寶,比較累,

可能就會影響到奶量,

版媽還是要多休息,時間到就要擠奶,比較好維持奶量喔~

我當初是親餵完一定會再把剩下的奶排空,來增加奶量,

但是照顧寶寶真的很累,如果真的奶量衝不上來也別壓力太大,

可以母奶搭配配方奶。寶寶一樣會頭好壯壯的!

adsnew
痴痴公主
My Love My Daring 2023-05-12 08:59:43 #4F

月中回家後因為要照顧新生兒,可能因為太累導致奶量可能會變少~

媽咪不要太緊張,可以補充配方奶給寶寶喝

像我當初生完之後也是一度奶量下降

我就去買了桂格愛力心回來給寶寶喝 寶寶還蠻愛喝的

後來奶量上不來我就順勢退奶改配方奶了

匿名
恩惠 2023-05-16 09:50:47 #5F

月中有充分休息母乳當然會比較多,返家後要自己24小時面對嫩嬰壓力真的很大,不要太過糾結在母乳產量有多少,有多少餵多少,我是有喝農純鄉的媽媽茶+一天吃兩次卵磷脂,奶量有慢慢的變多,不足的補配方奶就好了

靖雯子
靖雯子 2023-05-17 15:21:17 #6F

可以搭配配方奶,我是母奶搭S26金愛兒樂,寶寶也喝得很順,這罐有SHMO對刺激寶寶大腦發育有幫助,也是母奶有含的成分喔

媽咪要不要試試看混補配方奶,奶量不夠也先不要太勉強,可以搭配配方奶給寶寶喝,個人是蠻推薦選啟賦混哺的 啟賦成份有母乳活性因子跟MOS,對小小孩的腸胃跟免疫力都蠻好的,最重要的是不要讓自己壓力太大喔~

匿名
安安 2023-05-18 10:55:27 #8F

月中回家後睡眠不足,照顧小孩比較累,奶量一定會掉的,但是不要有太大壓力
不足的話也可以配方補充,我們當初有選桂格愛力心來補充,有添加植物性DHA和FOS+GOS雙寡醣,寶貝也是頭好壯壯喔

yuyu芳
yuyu芳 2023-05-18 16:33:19 #9F

媽咪不用太在意,如果母奶沒有那麼多可以試著搭配配方奶混哺,我當初就是母奶搭配啟賦

因為他成份接近母奶,且有母乳活性因子,寶寶很買單,媽咪可以先加啟賦 LINE好友申請試喝罐試試看!

有可能作息跟在月中不一樣,沒法這麼準時擠奶就有可能會降低奶量
但媽媽也不要太過焦慮,奶量真的不夠可以搭配配方奶
我自己是睡前那餐喝心美力HMO,喝的都很好也很喜歡
之後退奶也是直接改喝心美力,沒有厭奶狀況也都很好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走