jiamdieilv
jiamdieilv 2023-08-23 14:32:27 #21F

建議先給寶寶親餵吸看看能不能增加,不行就多喝水,定期擠奶,再不行可能就要去找泌乳顧問。我推薦昀昉、樂恩、榮總都可以問看看。

鴯朵
鴯朵 2023-09-08 14:08:37 #22F

足夠的睡眠和休息也很重要喔

平常也要多吃發奶食物或通乳食物,

發奶的媽媽茶也可以喝,我是喝活力媽媽的,

喝完會覺得ㄋㄋ 脹脹的,溫水也是要喝!

在給身體好的營養奶量就可以追回來了唷

匿名
水瓶座媽咪 2023-09-25 10:45:03 #23F

飲食、休息不足、壓力等等的都會影響奶量變少,可以多吃一點發奶食物,如果有吃卵磷脂的話一天劑量要吃到2400以上才會有感,我吃六甲村的卵磷脂基本上一天都嗑個2~3包,建議媽咪放寬心,有奶就餵沒奶就給配方,只要寶寶有吃飽都會頭好壯壯平安長大的!

adsnew
詩詩涵
詩詩涵 2023-09-28 10:25:36 #24F

要不要試試看滴兒滴兒的哺乳倍乳錠~我也是月中出來可能太累了奶量一直掉,後來開始吃倍乳錠奶量有慢慢追回,而且他是膠囊還挺方便吃的!

鹽言
鹽言 2023-09-28 13:54:05 #25F

我試過很多發奶的湯湯水水但是都喝到超怕><

後來我同事來看我的時候買DearDear滴兒滴兒的哺乳倍乳錠給我吃

我吃一陣子之後覺得奶量有明顯提升

而且他成分是專利燕麥粉

營養充足有豐富鐵質

還不用擔心吃起來會胖

李琳淋
李琳淋 2023-10-01 20:29:33 #26F

推滴兒滴兒

hihihihi
hihihihi 2023-11-01 16:35:54 #27F

擠奶真的很辛苦,趁機休息讓自己放輕鬆也蠻好的~
趙佳靜
趙佳靜 2023-11-10 21:18:43 #28F

我在月中的時候奶量就很少了,但月中有配合明治,所以我也就想著不要讓自己那麼痛苦(因為之後還要上班),就果斷給寶貝換成配方奶了,醫生也有說這隻DHA的含量很高(確實也是市售上最高的!),價格又蠻便宜的,現在已經三歲了,頭好壯壯基本上除了打疫苗沒有在跑醫院的????

匿名
秋瑄 2023-11-14 08:47:30 #29F

沒有母奶可以餵寶貝真的很煩躁

同事帶了一盒泉湧沖泡飲給我

她說那可以幫助我發奶

我本來沒有太大期待的

沒想到喝了3天後奶量有慢慢增加

本來只有50多CC

後來有到300多CC

我就解決了一個大麻煩

每天快樂的餵母乳

飛天妞
飛天妞 2023-12-26 15:10:48 #30F

離開月中之後自己處理通常都是比較累也有差啦~

妳可以試試看吃保健品~我自己有吃滴兒滴兒的哺乳倍乳錠

吃一陣子之後奶量提升蠻多的喔~

而且他成分都挺天然的,主要有助發奶的專利燕麥~

追奶量又不會胖媽媽真的不錯!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過