緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

#問 懷孕好難,備孕快兩年,下一步怎麼做?

*匿名
匿名發問 2023-04-21 08:54:54 版主 27K

今年36歲,認真備孕兩年多,去年10月檢驗AMH發現只有1.17,看到網路上有人推薦中醫也看了快半年,跟先生想說要拚拚看自然懷孕,卻一直沒有下文...

身邊友人比我晚結婚的也生了孩子,聊天時不經意的問我們是否有好結果,雖然心裡難過卻也只能笑著回應...

結婚初期,我們想說懷孕是順其自然的事,有就有、沒有就沒有,但這兩年,因為一些因素,和先生共同的想法發生了轉變,我們想要有孩子,卻沒想到這對我們來說這麼難...

有沒有過來人可以分享經驗呢?

匿名
愛的抱抱 2023-04-21 09:25:50 #1F

不知道版媽和先生有沒有一起去生殖醫學中心之類的先做諮詢或檢驗呢?

如果無法自然懷孕,要不要試試人工或試管看看,或許機率會高一些

薇靜寶貝
薇靜寶貝 2023-04-21 09:28:00 #2F

我結婚已經5年,也還在努力中。

跟先生檢查身體,我amh小於0.8,先生則是精蟲活動力不足。

醫生叫我吃deea然後要持續追蹤,從來沒有想過懷孕這件事會這麼難。

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-04-21 09:36:46 #3F

我建議可以接去醫院檢查

接受醫師的建議來進行

現在對於生育也有蠻多補助的

可以試試看

匿名
一舉得雙子 2023-04-21 09:39:15 #4F

我之前也是認真備孕了2年,

量基礎體溫算排卵期,每個月都患得患失的,

但就是怎樣都懷孕不了,

因為實在太想要有小孩了,覺得自己如果不努力試試看以後一定會後悔,

所以後來我先去婦產科做檢查,才發現自己一切數值都很正常,

問題出在一邊輸卵管堵塞降低受孕機率,

先是做了人工沒有成功,後來隔一年換一個醫生改做試管,

這次就讓我盼到雙胞胎囉~

建議可以先去婦產科檢查,照輸卵管攝影,或是再進一步做其他檢查看看,

重點是心情要放輕鬆,相信自己的醫生,

我當初做試管就是非常相信醫生,醫生讓我感覺相當有信心,

就真的成功了!

加油加油~~~

黃金烏龍加珍珠
奶蓋烏龍 2023-04-21 09:55:29 #5F

很了解版媽的失落感

我備孕到懷孕也花了2年的時間

那段期間每次聽到身邊友人順利懷孕,很為他們開心,但又難掩對自己的失望,這心情真的很複雜

建議版媽和先生可以去生殖醫學中心(蠻多醫院都有)諮詢看看,了解為什麼不容易受孕

也祝福版媽能順利!

艾利維登
艾利維登 2023-04-21 11:34:18 #6F

版媽已經試了半年,要不要去生殖中心檢查詢問看看呢?

氣泡水咕嚕嚕
氣泡水咕嚕嚕 2023-04-21 14:15:15 #7F

抱抱版主。版主如果已經檢查出amh較低,就趕緊去生殖中心洽詢

歲月不饒人的。趕緊尋求專業的建議吧

金熹暻
金安熹 2023-04-21 16:59:06 #8F

媽咪備孕快二年了,有沒有考慮試管嬰兒呢?畢竟歲月不饒人,加上再等下去可能會是超高齡了,現在還有試管補助,而且機率感覺高一點,也祝福媽咪求子之路能順遂些

秘密花朵
秘密花朵 2023-04-21 17:37:11 #9F

剛好看到這篇文章報導,裡面有解說女性生殖相關的衛教內容,提供給版主參考,

內文中有提到女性生育黃金期短、生育能力隨年齡下降,版主是否考慮藉由醫學的力量來讓自己夢想成真,當然現在生殖醫中心那麼多,人家也說醫生緣很重要,一定要多看多比較,找到適合自己的醫生,雙方一起努力,也祝福版主能順利!

顏婉婷
顏婉婷 2023-04-23 01:41:01 #10F

我38歲,直接做不孕檢查(先生精子一起)amh2,單邊卵巢早衰,有多囊!

醫生建議是兩次人工再做試管,先不要浪費試管多第一次10萬補助;

而且有機會兩次內就中了;而且朋友做人工經驗說排卵藥跟針一定都要!不要只有吃藥

先生精子沒問題,第一次人工就很幸運中了(抱佛腳一個月前才買肌醇跟維他命e吃)

然后後面能做功課都沒做,因為先生出差,只拼人工植入精子那次(先生當時狀態還泡疹抵抗力差)

然后做完可以去信任的廟拜拜,給自己信心!順便祈福!

我先說我都沒有做任何調身體或者吃健康的東西。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走