緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

#問 懷孕好難,備孕快兩年,下一步怎麼做?

蘊。心潔
蘊。心潔 2023-04-26 11:38:41 #21F

有沒有考慮先養卵和多運動...

食用一些助孕保健品,如:肌醇、DHEA、D3、Q10...等

同步配合醫生的療程

也許會提高中獎的機率

祝好孕:)

小芯小葵
小芯小葵 2023-04-26 16:42:21 #22F

先給版主抱一個!!!

備孕之路的真很辛苦,尤其是難孕所承受的壓力更大(我懂!!)

我就是個例子,之前備孕一年多,也曾試過中醫,人工,最後選擇走上試管

選擇信任的醫生,夫妻一起配合療程後,終於也讓我盼到二個可愛的女娃兒

不訪趁著高齡前,好好規劃一番,加油!!!

版主要不要設定一個停損點,時間一到,還是不順利就直接找專業醫師進行試管呢?

或許這樣好孕機率會高些,重點是記得也要放鬆心情,別給自己那麼大的壓力

口艾小兔仔
口艾小兔仔 2023-04-27 11:39:03 #24F

分享我的經驗,本身已經算高齡了,備孕一年沒消息,就直接選擇試管

單純因為已經高齡產婦了,加上考量未來育兒的體力,不想浪費時間

還好一切都順利(過程就不多說)

只能說選擇跟妳自己有醫生緣的醫師,相信他,也相信自己,就能實現夢想

梅子&包子
梅子&包子 2023-04-27 15:53:12 #25F

之前也有朋友因為多囊開刀後調養一陣身體後,接受人工,雖然有懷上,但寶寶來的很短暫某些原因自然淘汰,原本朋友也患得患失,看到大家的小孩總是很羨慕,後來她也看開了,有小孩也好,沒有也好,和另一半開心快樂最重要。

現在她轉移目標在做烘焙上,她也做的很開心,說每個出爐的產品(麵包,蛋糕...等)都是她的孩子

建議版主適時的放鬆心情,如果真的很想當媽媽,可以先去找專業醫生諮詢,也許自己就有方向

w瑋婷
w瑋婷 2023-05-03 14:21:23 #26F

我用艾草泡腳改善宮寒2⃣️個月,

再加服用 葉酸和 美舒安 來備孕!

飲食作息習慣作調整,

努力了半年才有好消息,不要氣餒,要加油唷!

放輕鬆心情,天父保守賜產業!

祝福你#問 懷孕好難,備孕快兩年,下一步怎麼做?_26F_img_1

Zxo1212
Zxo1212 2023-05-06 23:01:37 #27F

有聽說兩人去渡假一下,放寬心,很快就會有了!
王寶兒ya
王寶兒ya 2023-05-10 12:02:43 #28F

我備孕了7年...在第7年的年底才如願抱到孩子

備孕一年失敗就聽同事建議 跟先生去做檢查

有肌腺瘤 導致長期貧血 這是一直有在婦產科追蹤治療

後來不孕科的檢查 當時才28歲報告結果是AMH1.7

在到生殖中心前換了台中的三家醫院 在最後一家手術清理肌腺瘤 但大家說的黃金期 一樣沒有

最後是台中生殖中心的游醫師 在說明完我的狀況並建議試管 還有該為自己設立停損點

又請護理人員說明補助辦法 才下決心上試管 

看看我的故事! 不要氣餒 sticker_june_03.png一定可以的

多諮詢專業的建議 多少會有幫助 像是中醫我也是一直持續

這7年間只喝溫熱飲品 完全不吃冰 也是那麼忍過來了 加油加油 

Jasmine Tseng
Jasmine Tseng 2023-05-10 14:25:34 #29F

或許可以趁AMH還有1.多快去了解一下試管嬰兒

有很多人是連1都沒有

先去諮詢看看 這種事真的是越早做了解越好

幸福的小兔子
幸福的小兔子 2023-05-16 17:36:39 #30F

我結婚一年都沒懷孕,AMH1.6,子宮息肉0.3,輸卵管單邊阻塞,高齡37,醫生一直一直叫我試管,我後來花了5個月中醫調理,但在第四個月換自費中醫(一個月大約一萬)目前有兔寶寶了,祝你好孕(桃園合順中醫)

於2023-05-16 17:37:16 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過