緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家備孕多久才有好消息?

善如水
善如水 2023-04-12 11:29:43 版主 15K

結婚幾年年紀也不小了

起初對於懷孕這事還蠻樂觀的

總覺得平常狀態不錯也有規律生活

只要順其自然有緣份自會懷上

當然婆家也很支持我們小倆口的想法

直到經歷胎停做了流產手術後一直感到很愧疚的狀態

覺得自己身為媽媽卻沒有好好守護寶寶…

後來也是在先生跟婆婆的照顧下才重新把身體養好

經歷過這些事情也讓我反省有些事是不是覺得隨興就好

如果當初積極點結果會不會不一樣?

這段時間我也調整了生活模式

求助醫生、培養運動習慣還有飲食保健都改變了

經過檢查醫生說我跟老公的狀態都還算可以

建議沒消息的話可以從人工受孕開始嘗試

除了尋求專業在備孕時我還做了這些努力

飲食正常儘量不碰炸、加工食品跟減糖

婆婆為了抱孫還會幫我準備各式料理餐餐都吃得很健康

運動的部分每天維持慢跑跟睡前會做瑜伽放鬆身體

保健食品有在吃的就是亞尼活力綜合維他命、NOW Foods D3跟育樂益生菌

婆婆也買了純煉滴雞精給我補充營養

大家備孕多久才有好消息?_img_1

有身邊人的支持真的很重要,也感謝老公跟婆婆的陪伴和照顧

慶幸自己有個好婆家,從來沒有給我過任何壓力

不管備孕過程如何最重要的還是媽咪的身心狀態

照顧好自己絕對是首要的!

好奇大家備孕都多久才有好消息呢?

陳語玄
陳語玄 2023-04-12 11:54:26 #1F

寶寶只是忘記帶東西回去拿而已不要感到愧疚
有些事情是無法預期的~放輕鬆心情等寶寶回來呦~
也替妳開心遇到了好婆婆~
跟老公狀況好的話可以繼續努力嘗試自然懷孕
一年沒有消息的話在考慮試管
試管現在也有補助
試管成功率也比人工受孕高
我自己是備孕了三年沒有消息,去做人工兩次失敗
在換醫院換去茂盛做試管一次就成功了
很辛苦但是也值得,當媽媽真的很辛苦
加油~~

Wen C Chang
Wen C Chang 2023-04-12 13:01:19 #2F

我備孕也有喝純煉,上個月有終於有好消息了

我也吃很多保健品,都要設鬧鐘才不會忘記吃

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-04-13 10:54:24 #3F

我一開始也是和版媽一樣的心情備孕

但寶寶兩度東西沒有帶齊,都再回去天堂

這過程讓我不斷的檢討自己,也給了先生壓力

後來調整好自己的心態,寶寶就來了,前後大約2年多的時間

顏婉婷
顏婉婷 2023-04-14 13:37:40 #4F

媽媽別自責,不是你的問題,有的時候就是肧胎品質比較不好!適者生存.!

如果是不好的肧胎,在寶寶週數更大的時候才發現各種問題,到時會更難過的!
想想寶寶是想用健康的身体來面對媽媽啊.!!

而且健康的寶寶就會捉的緊緊的,我懷上,貓咪也是會把我肚子當踏版狠狠在跳.,(我己經努力避開了,)
寶寶珼在也是健康在我肚子裡.(只求寶寶出來記得跟貓咪復仇)
我其實在去年當有想要小朋友時就跟我先生說做人工,因為我們在想要小孩後六個月自然都沒成果,我就想去做不孕檢查!
做了才發現我37高齡 單邊卵巢萎縮,AMH2. 輸卵管正常...先生也都正常,醫生直接說二次人工不行在試管.如果人工中就省了.!不要浪費試管,有試有機會..而且也便宜.,之後安胎的黃體素塞到十二週才順利畢業..去別間婦產科開始產險.

然後我在下個月MC來前才開始吃肌醇跟維他命E...吃到MC來找醫生報到,打針吃藥.植入精子....一次成功..現在寶寶七個月.七月就要出來!
其實我沒給自己壓力一定要小孩,就是二次人工沒有的話我就當丁克了..不想太晚生..太累...

甜蜜城堡的家
甜蜜城堡的家 2023-04-17 12:53:36 #5F

我是差不多一年,因為有多囊的關係,每個月都找醫生開排卵藥,他還會寫建議行房的時間,我自己是還有多注重飲食養生,每天喝一碗農純鄉滴雞精(先生也會一起),每週運動三次,在快要放棄的時候就有了

於2023-04-17 12:54:15 重新編輯過
星星冰淇淋
星星冰淇淋 2023-04-22 10:43:52 #6F

有些時候是寶寶還沒準備好,真的不要讓自己壓力太大喔!備孕的心情很重要
黃佳倩
黃佳倩 2023-04-24 15:16:41 #7F

一年左右⋯一開始還以為不避孕就能懷,沒想到蠻困難的

於2023-04-24 15:17:12 重新編輯過
林美如芳
林美如芳 2023-04-28 19:12:22 #8F

純鍊的味道比較不習慣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力