為什麼備孕保健很少人提到D3呢誰

淨心純水
淨心純水 2021-09-27 13:06:33 版主 15K

本人29歲,體重破百,多囊

自然懷但萎縮過一次,人工受孕失敗一次,第二次人工不小心萬卵齊發,中途轉試管

爬文查多囊的體質,卵品質通常很不好

因為我自己在藥妝店工作,知道D3的好處,備孕期間有吃肌醇+葉酸+D3+B群(吃了有半年)

(因為非業配~就不說品牌了) 

試管取卵的時候,預計本來要取40顆卵左右

結果麻醉途中嗆到,只能淺麻醉,醫生不敢深取,只淺取15顆卵

原本很失望這個數字,結果沒有想品質都很亮眼

取出15顆卵,15都是成熟卵 , 隔天15顆受精 , 15顆培養到D3 > 最後D5有10顆
(3顆AA,其他都是AB或BB,只有一顆是BC)

看到版上很多人為備孕保健所苦,然後發現大部分的保健食品建議都沒有D3

想知道有沒有備孕的未來媽咪(或已成功活產的媽咪)也有吃D3的~~

我想知道我不孤單XD 

對了,我10/1要植入,祝我好運!!

clinical2004
clinical2004 2021-09-27 15:30:12 #1F

謝謝分享

匿名
Katie 2021-09-27 23:49:32 #2F

@淨心純水

D3很多人都有吃啊

淨心純水
淨心純水 2021-09-28 14:01:29 #3F

@Katie

大多比較常聽到肌醇和葉酸

覺得沒吃到D3滿可惜的

子焉
子焉 2021-10-04 16:55:12 #4F

D3真的很好,還有就是B群,這是我備孕時每天必需品,還有中藥美舒安,白藜蘆醇,魚油,無論是備孕期還是更年期吃了都很有幫助的

ps:我媽更年期吃魚油,眼睛超有感,不會乾澀發癢了

淨心純水
淨心純水 2021-10-04 17:42:05 #5F

@子焉

我備孕也有吃魚油~不過現在植入了~正在等開獎

倒是只吃葉酸+D3+B群了 (鈣/肌醇/魚油都先停吃)

(深深覺得自己每天吃的東西好多)

停權
小福豬 (帳號停權) 2021-10-08 16:29:18 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

淨心純水
淨心純水 2021-10-12 16:20:20 #7F

@小福豬

阿~多囊容易缺D嗎?這我倒就沒聽過了~~

我只知道很少曬太陽容易缺D(正好我就很少曬XDD)

話說!昨天回診有了,開心!

Hana Pan
Hana Pan 2021-10-14 15:42:36 #8F

@淨心純水

我是棉花+多囊+甲狀腺低下

因為在營養品公司上班,有聽營養師說過D3的重要,所以還沒備孕前就開始有在吃了,但後來備孕後有增加劑量

開始備孕的時候醫生有說要吃Q10 400,醫生有開葉酸,

我自己後來看書"卵子聖經“,除了平常的綜合維生素外,還加入了維生素E和精胺酸

目前植入第三天,期待可以成功^^

希望我們都一起有好消息唷!

淨心純水
淨心純水 2021-10-27 17:05:38 #9F

@Hana Pan

更新一下~~我目前已經懷孕6週了 (灑花)
後天要去看心跳了好緊張!

也期待您也成功唷!!

子焉
子焉 2021-11-10 13:39:56 #10F

@淨心純水

恭喜 大恭喜
祝您平安順產喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力