Elaine-
Elaine- 2016-05-29 23:08:45 版主 156K

好煩惱...

5/25號的時候驗孕...看到了深深了兩條線....

5/26到時候到門診去確診.....卻照不到胚胎   當時醫生懷疑是子宮外孕

因為我我上次mc來已經適....4/19了....以週數來說要照的到了....

抽血過後5/28    回診確認指數....7千多了

最後確定子宮外孕  因為照到胚胎在不對的位置了

當天轉診.....在驗一次   指數已經到9千多了   在照一次陰超...確定後  就打了  mtx  (應該是這個吧...)

昨天到今天整個都一直很嗜睡......而到今天晚上卻微微出血....

肚子又微微抽痛.....真不知到整個過程要多久.....

現在很害怕不知道......9千多了在打化療真有用嗎......

然後又還要多久時間才可以完成這整件事情......

有經驗的媽咪可以分享一下嗎   ˊ0ˋ

因為之前都沒有血   現在卻有了

也害怕   不知道是胚胎破了...還是怎樣....

小小豬豬的娘
小小豬豬的娘 2016-05-30 08:43:37 #1F

請問外孕的話還照的到胚胎的位置嗎?以妳的月經週期來算我覺得7千多算很高的了,有確定是外孕嗎?抽血驗指數必須驗2次.第一次抽過2天再去抽看有沒有倍數成長才能判斷

Elaine-
Elaine- 2016-05-31 01:49:18 #2F

第二次抽血已經高到9千多了…確定外孕有照到胚胎……再右右邊……沒在對的位置著床。現在再等……胚胎萎縮。不過這兩天。打完MTX之後都好痛……而且……我看人家打完好像都一個星期以後才有出血的狀況。但是…現在已經在出血像MC來一樣……不知道怎麼辦也怕胚胎不萎縮之後破掉…

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-05-31 11:18:22 #3F

如果是微微抽痛,版媽可以再等一下觀察,如果真的蠻痛的,就建議到醫院再看一下

我爬文看過,如果說打胚胎沒有萎縮,就再追加一針;至於有沒有萎縮,也是追蹤B-HCG的數值有沒有下降,版媽如果有疑慮可以先到檢驗所或一般婦產科說要驗B-HCG喔~!

小產要好好休息,加油~!

Elaine-
Elaine- 2016-06-04 12:00:49 #4F

今天又回去回診了。胚胎完全沒有變小的跡象。還是一樣的大小……醫生說…今天抽血,星期一在抽。檢驗看看,有無降低。他說在不行只能在打一針看看。或是直接開刀不過醫生說了。胚胎不小。如果直接開刀基本上就是直接拿輸卵管……他說就算胚胎萎縮好了。以後還是一樣在同樣的位置會有外孕的可能。而且機會會變高。因為胚胎萎縮也會有殘留物在哪邊……這次看完醫生我的心情真的是直接跌到谷底……

小小豬豬的娘
小小豬豬的娘 2016-06-04 15:18:49 #5F

如果真的確定子宮外孕就要儘早處理,不然等到輸卵管爆掉聯你都有危險,會大出血,先別傷心小孩子不見,先顧好自己的身體才會有下一次的來臨

淚兒
淚兒 2016-06-08 14:58:36 #6F

我四月初驗到懷孕!可是一直照不到!b-hcg指數一直停留在四百多!醫生原本以為是我免疫問題!一直到四月29號的凌晨肚子突然很痛!原本以為是便秘的痛或尿道炎!掛完急診打止痛針回家休息!睡醒感覺有東西流出來!是鮮紅色的血色!剛好當天回診!醫生照超音波!發現有腹水!判定可能內出血!馬上住院!下午馬上開腹腔鏡手術摘除輸卵管!!剛好是我三年前子宮外孕同一邊!上一次剛好照到發現!隔天馬上住院開刀把懷孕組織拿掉!還保留輸卵管!可是,腫的比上次大!癒青色的一大團……有時候是因人而異!其實有許多媽媽也是開刀保留輸卵管!後來成功懷孕!卵子也是來自同一邊!!版媽後續可能需要做輸卵管攝影!瞭解!今天剛做完另一邊有通!!

(原作者於 2016-06-08 15:14:06 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2016-06-08 16:59:45 #7F

子宮外孕不管是藥物還是手術,下次懷孕都要早一點驗孕早一點確定著床位置,醫生說會子宮外孕下次又子宮外孕機率很大,會讓人壓力很大!!不知真假但聽那麼講就會怕怕的?

Elaine-
Elaine- 2016-06-14 18:55:21 #8F

到了現在已經打了第二針的MTX了....目前指數有一直下降。已經到800多了.....醫生有跟我說...只要讓她持續下降這樣就好.....現在是一星期回診一次。只是我不斷問醫生的結果....醫生說我已經有一次這樣的外孕....如果下一次再有懷孕....我右側的輸卵管...再次子宮外孕的機會是.....85%。被他講的我實在很害怕...因為他當初一直想叫我拿掉另外一邊的輸卵管。我不懂是因為他是國外回來的醫生。所以才會那麼的自然還是怎樣.....我還沒結婚也還沒有小孩.....我不想要直接拿掉右側的輸卵管.....前段時間很傷心....根本不知道到底該怎麼辦.....只能要他在幫我打第二針.....可是我現在又很擔心....如果胚胎萎縮以後....他還是會殘留在右側的輸卵管.....導致以後懷孕外孕機會增高.....那我現在打化療針.....跟直接開刀拿掉輸卵管又什麼區別。我覺得結果都是一樣的.......害我現在心情一樣不是那麼的好。真的很不想面對。很煩   ˊˋ

阿咪看世界
阿咪看世界 2016-06-19 01:23:23 #9F

我三年前有過一次外孕,我當時是做腹腔鏡外還有打一支MTX,医生說這樣才能整個處理的乾淨,再打MTX是怕有懷孕的組織會殘留!

Tracypearl
Tracypearl 2017-01-23 20:54:18 #10F

我之前外孕,指數飆到2萬多,雖然左邊輸卵管沒破,但醫生認為已經變形,如果不拿掉只會增加左邊輸卵管又外孕的可能性,所以就開腹腔鏡拿掉輸卵管了。最近我又懷孕了,指數1775,跟一個禮拜前的指數對比,是正常的,明天希望能照到小胚囊。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走