嬰幼兒感冒多久會好?要吃什麼?剛上幼兒園好煩惱

郵件未取
郵件未取 2023-04-27 11:55:08 #11F

貝瑞BERRY

腸病毒真的是躲也躲不掉,一接到幼稚園老師通知班上有腸病毒的同學之後

我就知道不妙了,後來沒幾天女兒開始發燒、手腳上發現紅點

因為很擔心我會不會搞錯一些要送醫的狀況,帶去文昕看時有問過徐醫師

蠻仔細教我從意識跟呼吸先判斷,還有比較特別的是有沒有突然全身肌肉收縮

吃不太下東西的話可能是因為腸病毒嘴巴會破很多洞,醫師有教可以煮稀飯把菜煮的爛爛的放涼後吃

冰冰涼涼的東西也很不錯,我女兒趁機吃了好幾個布丁

apple00001
apple00001 2023-04-27 15:49:39 #12F

我給女兒每天都喝寶乖亞益生菌
https://www.ulstshop.com/products/bgd3-2022051800
我覺得寶乖亞有經過人體臨床證實,專利活菌可以調節體質,同時提高保護力,使用過後就發現很少感冒了,體力與精神也比以前好!!

愷臣媽
愷臣媽 2023-04-29 15:03:49 #13F

除了平時飲食、運動之外,一定要給孩子補充益生菌,我有2個孩子,一個有吃,一個沒吃就差很多,老大又是過敏兒,就更容易感冒,小的有補充益生菌就不會在學校跟流行 而且選擇益生菌的菌種菌數很重要,我朋友小孩一樣有在吃,但還是看她小孩常常發燒住院,後來也聽我推薦改吃我們家在吃的 我們是吃葡萄王(葡眾)的康爾喜,因為她是會員制,有需要也可幫忙代購喔!
愷臣媽
愷臣媽 2023-04-29 15:09:01 #14F

附上照片

嬰幼兒感冒多久會好?要吃什麼?剛上幼兒園好煩惱_14F_img_1

於2023-04-29 15:14:41 重新編輯過
羊奶巧克力
羊奶巧克力 2023-05-17 11:50:21 #15F

我們家也是剛上幼稚園一直在感冒

我們家的已經斷斷續續吃一個月的藥 擔心繼續吃藥是不是會造成他身體的負擔

郵件未取
郵件未取 2023-05-22 13:29:54 #16F

我自己是會,畢竟我們自己大人小感冒都會很不舒服了

能夠吃藥緩解症狀精神也會好一些,有時候小感冒拖久了又容易變嚴重

當然也是會擔心吃藥會不會讓他們身體產生負擔

這蠻看醫生開藥的方式 有些會開太重吃了不舒服或開太輕沒效果

到我覺得文昕診所的徐文政醫師用藥理念跟我比較合得來

開什麼藥、為什麼開,吃了之後可能會有的副作用也會說

也感覺診所裡的藥師對小兒用藥方面很專業,對他們很信任

羊奶巧克力
羊奶巧克力 2023-05-23 11:35:05 #17F

因為兩個禮拜換了四間診所都還沒痊癒讓我很慌 想說是不是哪裡出了問題

郵件未取
郵件未取 2023-05-24 11:46:52 #18F

郵件未取
郵件未取 2023-05-24 11:47:38 #19F

徐醫師有跟我特別說,症狀有逐漸減緩就是有在康復的過程

密切注意有無發燒,或是進食跟活動狀況如何,都沒有大礙的話就不用太擔心了

聽醫生這樣說我自己也比較放平常心對待 不然越著急心理壓力更大

你不用太焦急剛上幼稚園真的就是在更新病毒碼,所以才一直感冒

Havanna媽咪
Havanna媽咪 2023-05-29 12:50:33 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己