緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都戴傳統牙套還是隱適美?

匿名
靜宜 2023-03-08 16:15:14 版主 5901

如題
想問大家都怎麼選擇牙套呢?
是做傳統的鋼牙還是最近幾年流行的隱適美?
最近開始進行想了好久的牙齒矯正
首先就是先從找診所開始
詢問了好幾位矯正過的朋友
也爬了不少網路上的分享
感覺傳統跟隱適美都各有優缺點

看了很多人的分享都說要找齒顎矯正的專科醫師
才能正確評估矯正的狀況
看過的牙醫都說我是咬合問題
可以透過牙套改善
也蠻多人分享矯正過後臉型改變的經驗
我覺得自己看起來有點國字臉
小時候也會被同學笑是書包
所以一直都想做矯正

我自己是偏向做隱適美矯正
因為已經出社會工作
感覺比較不影響外觀

目前諮詢過幾家診所
隱適美跟傳統型都有
隱適美是風采和瑞比牙醫
這兩間網路上都蠻多人推薦
瑞比是同事有做過 大力推薦

傳統的是來家和渥爾
這兩家是在住家附近,醫師都很親切
但是因為都只有一位,預約上比較麻煩
常常要排到快一個月後,而且很難改時間
重點是傳統矯正好像都要打骨釘感覺恐怖

不過其實詢問下來,真正差異最大的就是價格啦
所以想問各位都怎麼選擇你的矯正方式?
因為隱適美價位真的也不低 想要多比較一點再下手

KuoKavil
KuoKavil 2023-03-08 19:04:20 #1F

匿名
玉珍 2023-03-13 10:38:03 #2F

我自己是做鋼牙,但如果可以重新選擇一次我會選隱適美哈哈哈,
因為傳統真的會不是很好看快兩年,看動態回顧會覺得自己好像在朋友圈消失兩年,
但其實是不想拍照而已。

匿名
芯穎 2023-03-13 14:31:50 #3F

聽朋友分享傳統的矯正疼痛感比較大而且容易嘴破,所以我是選擇做隱適美,很推瑞比的張醫生,幫我的牙齒弄得很美~

匿名
Candy.W 2023-03-13 21:42:37 #4F

如果是我已經在上班的會選美觀一點的,畢竟給別人的第一印象要顧一下

LuuuMa
Momo mom 2023-03-13 21:46:01 #5F

看自己預算,但如果價位差不多會是隱適美

唐蝴瀘
唐蝴瀘 2023-03-13 21:49:44 #6F

如果牙齒排列問題沒有很嚴重

建議可以參考看看微矯正的隱形牙套

我女兒現在就是戴這種微矯正隱形牙套

吃飯時可以脫下牙套

所以飯後很好清潔牙齒比較不會造成蛀牙問題

矯正前牙醫師會先幫忙取資料給詳細治療計畫

有興趣可以參考西屯路二段的全美牙科

大家都戴傳統牙套還是隱適美?_6F_img_1

匿名
瑞津 2023-03-14 12:14:29 #7F

瑞比跟風采都好多人推欸,我哥是在瑞比做的,我覺得弄起來蠻好看,
而且調整的也很成功,他的臉型改變很多,本來是有點厚道的感覺,現在看起來下顎線超帥。

匿名
sunny 2023-03-14 14:23:04 #8F

我帶了牙套結果臉型沒什麼變欸

臉還是一樣圓(攤手~

波藍媽咪
波藍媽咪 2023-03-14 15:55:31 #9F

隱適美+1,價格高但比較值得,
醫生要慎選當初是找張箭球他是矯正專門醫生
我臉型也有點歪 他們有數位模擬動畫
可以看到矯正後的差異
現在矯正完臉型真的好看

波藍媽咪
波藍媽咪 2023-03-14 15:57:00 #10F

隱適美+1,價格高但比較值得,
醫生要慎選當初是找張箭球他是矯正專門醫生
我臉型也有點歪 他們有數位模擬動畫
可以看到矯正後的差異
現在矯正完臉型真的好看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力