緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
想當媽媽 2023-02-02 15:25:21 版主 14K

8月的時候很幸運的第一次備孕就懷孕了,

可是1個月後就自然淘汰掉了,雖然醫師都說很多人都會碰到很正常,正常備孕即可

但每當要搬重的東西就會有陰影,怕會不會又懷孕了怎麼辦,因為工作一定會搬到重物又好難避免

也知道淘汰不一定是搬重物的關係,可是還是難免會擔心

現在每個月月經都準時到來,老公說我太緊張了,也有帶我出去玩,但還是好難放輕鬆啊~不知道好孕什麼時候會到來~

各位媽媽都怎麼調適心態????

clinical2004
clinical2004 2023-02-02 15:27:31 #1F

一起加油

加油!!

2023-02-02 15:35:41 回覆
祈葉
祈葉 2023-02-02 23:21:44 #2F

我也是連續流產兩次,沒次也是小心翼翼生怕自己懷孕會傷害到孩子!但是每次都是月經來反而是上山下海搬東搬西的時候懷孕了!

看來真的要放鬆心情才行,希望我可以學會放輕鬆!

2023-02-03 11:43:11 回覆
顏婉婷
顏婉婷 2023-02-10 14:34:11 #3F

媽媽別怪自己,肧胎要是不好,也是會自己流掉的!
如果不想等自然,我是很真心建議去婦產科跟先生一起做檢查後,考慮做人工体內授精或者人工体外授精(試管)
前者很便宜,我年齡快四十,檢查是我有很多小問題,但懷抱希望,第一次做人工体內授精順利懷上!
檢查時有開始吃肌醇跟維他命E,後一個月就做人工,現在懷上十八週!
植入那二週還跟先生一起把三樓的雜物搬到二樓,也沒事!

所以真的沒問題,寶寶會緊緊捉住的!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招