58歲的媽媽想重回職場心態上的轉變及調適

Sherry0711
Sherry0711 2019-04-10 23:48:43 版主 725

最近與媽媽的聊天,她告訴我她想重回職場工作

原因是因為在家也無聊,想去工作創造自己的價值還有與人之間的互動

我也覺得沒有不好,只是可能心態上需要很多的調整

不曉得各位媽媽們是否有類似的情況可以跟我分享嗎?? 謝謝

s玲玲
s玲玲 2019-04-11 00:46:08 #1F

58歲想就業.年紀真的滿大的

她有說想做哪些方面的工作嗎?

依照現在的情況.可能只能找計時人員或低薪又辛苦的工作唷!

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2019-04-11 09:24:04 #2F

只能說佩服,58歲我想退休了,

不是因為經濟因素的話,創造自己的價值可以去當志工,與人互動可以去社大上課.

真的要重回職場,要有受挫折的勇氣,

匿名
加油~ 2019-04-11 11:15:31 #3F

我覺得只要她的體力允許,找份工作打發時間也挺不錯的,總比閒在家胡思亂想來得好!

不管做什麼,當事人開心願意最重要!

於2019-04-11 11:16:58 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2019-04-11 11:19:36 #4F

受挫力要比社會新鮮人要強喔

我的建議是 如果只是要增進自我價值

先在平時的生活裡就建立起來

如果跟最親密的家人都無法有肯定感了

那麼想在職場建立便是錯誤的期待

畢竟職場是 璞玉要耐得起

若在生活有了穩定的自我認同感之後 再去職場磨到發光發亮

否則還沒建立價值感之前 就先自我懷疑 自我打敗了

而人際互動

說真的 在職場跟同事其實沒啥好互動的

也別把這一塊想的太美好 呵

換個角度想

如果媽媽在家裡覺得自己很沒用

那麼是否爸爸跟子女都要省思一下對媽媽的看法和態度呢?

無聊+想拓展人際+想建立價值

我會覺得"學習"是最好的

看媽媽想學什麼 瑜珈也好 打毛線也好

隨便啥都好

同學才是真正會互助 互相

因為大家都在學習上會互相加油打氣

而又沒有效率上的壓力

大家看58歲媽媽來練瑜珈(等等)都嘛很佩服

職場有效率上的壓力 所以動作慢/頭腦慢會拖累

我曾經去救國團學畫 有一個90歲的學員

大家都很禮讓他 每次一上課都先欣賞他的畫作

老師也很有耐心

不催不趕 有耐心有支持 不是才對58歲媽媽最好的環境嗎?

雖然也不必把"同學"想的太美好

但彼此有共同興趣跟話題

總比沒有共同話題而談話都是說人八卦 說人是非好吧

匿名
一個人 2019-04-11 12:57:13 #5F

在家也無聊

覺得去學東西或做義工比較適合

而且年紀也比較大了

工作怕會負荷不來

匿名
123 2019-04-11 13:36:50 #6F

如果沒有經濟壓力

純粹打發時間

醫院或是公家機關都缺義工

或是考慮自己創業?

畢竟58歲,同事間也會有壓力

年輕輩的也不好指使做事

大補丁
大補丁 2019-04-11 17:01:40 #7F

完全支持鼓勵,先從半日班或假日班,短時間做起,如果自己體力可以,雇主也評估能力許可,自可再延長時間那就再議了.不要說說,立馬行動,給你拍拍手

kate1638
kate1638 2019-04-11 19:49:21 #8F

@123

+1

真的,若只是無聊,還是做做義工志工就好

有薪水的工作,其實壓力都很大,也容易不開心

沒必要在58歲時還要承受這種壓力

Sherry0711
Sherry0711 2019-04-16 01:04:12 #9F

後來媽媽選擇在外學才藝跟社區的其他阿姨們互動

並與親戚一起做料理與親戚在網路上學習做拍賣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力