緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

睡覺打呼原來是身體警訊嗎?!

Riong
Riong 2022-12-07 10:28:30 版主 3710

前陣子看到演員譚艾珍的老公是因為睡眠呼吸中止症的原因在睡夢中猝死

查了一下這個症狀,才發現我好像也有類似情況?!

我會打呼,偶爾在睡覺時也會有呼吸不順暢,喘不過氣而驚醒的問題。

但因為頻率不高一直沒當回事,現在看到這個新聞真是嚇一大跳!

想問問版上有沒有人也有這些症狀,你們都是如何改善或是尋求什麼樣的就醫途徑呢?

努力打拼中
努力打拼中 2022-12-07 10:45:38 #1F

3q

虞文
虞文 2022-12-07 10:46:24 #2F

有看過有人是戴呼吸器矯正的

niaaa
niaaa 2022-12-07 10:54:18 #3F

耳鼻喉科或顱顏外科。

發覺有睡眠問題還是要儘早治療,小病拖成大病不划算!

羅芸綺
羅芸綺 2022-12-07 12:06:26 #4F

我爸爸是有很嚴重的打呼問題,

他的睡眠狀態也不好,導致心情長期鬱悶脾氣變很差。

一開始以為是心理因素帶他看了身心科,但是沒什麼效果,

後來上網查到無恙森林,說可能是口呼吸的關係影響到整個身心。

有帶爸爸去看診,前期是透過自然療法改善口呼吸,後面也配合戴無恙牙套。

目前已經戴半年了,效果上我是覺得滿明顯。

爸爸的睡眠症狀都有改善,人也變得比較開朗。

寧萌二寶媽
侑珊Gina 2022-12-08 23:54:16 #5F

太可怕了...謝謝分享...
我聽老公說我睡覺很會打呼...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過