小孩子睡覺會流汗是身體不好???

小草
小草 2010-04-13 10:44:58 版主 35K

小孩晚上睡覺時都一直流汗,天氣滿涼時給他穿一件薄長袖也在流汗,

整個晚上都流汗流的頭髮濕濕的.

我聽人家說是小孩的身體不好才會這樣,可是他才三歲多吃中藥又不太好,

不知道要怎樣幫他補身體.

於2010-04-13 11:47:45 補充發言
我兒子最近這二個月幾乎每個禮拜到小兒科報到,流鼻涕.咳嗽.鼻塞..... 流汗也都是頭跟脖子而已.難道是媽麻說的"盜汗"嗎????

聽誰說的???

聽說的,有80%都是假的

blueshine
blueshine 2010-04-13 10:47:54 #2F

噗~我笑了~這是體質問題吧!!

板媽請不要過度緊張

那我睡覺會流汗是不是也身體不好?!

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-04-13 10:48:31 #3F

過敏體質比較會亂流汗~

我女兒就是一睡覺,就會開始流汗,醫生是這樣告訴我的。

這樣比較容易有細支氣管過敏、過敏性鼻炎...狀況發生~

像我兒子,就不太會流汗,身體很明顯的比姊姊好~

晴恩
晴恩 2010-04-13 10:50:40 #4F

我家是兒子超會流汗,身體明顯的比有過敏體質的姊姊好耶!

(但我不知道版媽小孩的狀況是好還不好喔)

但老公有時也會流汗到整件衣服都濕了,我們就覺得這不好了

因為可能太緊張才會這樣吧?

慈愛憶的媽咪
慈&愛的媽咪 2010-04-13 10:51:53 #5F

這家二個女兒都會流汗,

但姐姐大一點後,(小一)

就只有剛睡時,會流一下下,

擦乾就不流了。

小女兒是睡著一小時,(目前三歲了)

還在猛冒汗,

尤其是背、脖子,

常我都得等到她完全不流汗時,

我才能安心睡。

但小女兒體質還不錯耶!

宥的母親
宥的母親 2010-04-13 10:53:34 #6F

借版請問一下

我女兒睡覺流汗都只流那個頭,身體不大會出汗

那是甚麼原因呢?

想當好自在
想當好自在 2010-04-13 10:54:23 #7F

小朋友不是通常體溫都比較高

睡著後體溫會在高一點點

大人也一樣,所以小朋友會流汗很正常吧

長大就會好一點了

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-04-13 10:57:24 #8F

重點是"一睡覺,就會開始流汗" 才是~

而且汗不是鹹的,是冒冷汗的那種~

不過那好像沒什麼好補的,就是要顧好,愛流汗比較會感冒,若常常支氣管發炎,就容易變成慢性(細支氣管過敏),還會夜咳影響睡眠~

還有,沒上學可能看不出來,我女兒是一上幼稚園,就小病不斷~

(原作者於 2010-04-13 10:59:11 重新編輯過)

晴恩
晴恩 2010-04-13 11:01:08 #9F

to 宥的母親

你家小孩是不是還很小,不到兩歲呢?

小小朋友好像都會這樣喔~只有頭流汗,一直要換枕頭的毛巾

我也不曉得為什麼,但我家兩個小時候都這樣

我老公都說那是因為小朋友睡覺時腦細胞要大量成長發育,頭腦裡很忙啦

所以會流汗啦!(所以小朋友要多睡一點才會聰明啦 小孩子睡覺會流汗是身體不好???_9F_img_1)

我家大女兒以前睡覺時也很會流汗

而且幾乎只有頭部流汗,身體都不會流汗

尤其是感冒吃藥後,常常整顆頭濕搭搭,但是身體卻是乾的

帶去看中醫,中醫說這是”盜汗”,常見於嬰幼兒

長大會好,但如流汗情形嚴重還是要調體質,不然很容易受風寒

若夜間盜汗,起床後一定要擦乾吹乾身體,不然會常感冒

我家老大從小就是虛胖體質,外強中乾吧~

加上有點過敏體質,真的很容易感冒

吃了一陣子中藥調體質,盜汗的情況改善後身體真的好很多囉

感冒次數減少,運動時體力也明顯變好囉

中醫師說,一般睡覺應該不會流汗

如果睡覺時太熱,也應該是全身都會流汗,而不是只有頭部流汗(只有頭部流汗俗稱蒸籠頭)

如果只有頭部或只有局部流汗,身體其他部位都沒流汗,對身體比較不好

有興趣的媽咪可以搜尋一下”盜汗”就會有很多資料囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走