緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

塞奶吃卵磷脂沒用的媽咪分享經驗

Maria Li
Maria Li 2022-12-02 10:24:36 版主 24K

看網路上好多生產完就塞奶或是餵奶的時候塞奶的媽咪們跟我一樣都有這樣的困擾,就覺得當母親真的很偉大..

雖然塞奶跟體質以及奶量有關,但吃對食物跟營養品以及適度的按摩,

也是能預防跟減緩塞奶發炎的。

之前在月子中心初期也有小塞,那時候每天擠奶都邊擠邊哭,

吃一堆卵磷脂都沒用,穿衣服接觸到乳房也會痛。

後來護理師有協助按摩並推薦吃惠氏LC40,說比卵磷脂更有用。

我原本還半信半疑以為只是要做業績推銷,

讓老公去外面幫我買來吃看看後發現擠奶真的比較順耶,

會漲奶也不會塞奶之外,我覺得體質好像也有改善。

原本氣候變天容易打噴嚏或喉嚨痛,現在也好很多,有種一舉多得的感覺~~

推薦給正準備哺乳的媽咪們。

塞奶吃卵磷脂沒用的媽咪分享經驗_img_1

柏叡柏融媽咪
柏叡強強媽咪 2022-12-02 10:38:48 #1F

我那時候也是整個乳房超燙,晚上都冷敷高麗菜入睡,真的有夠慘

完全能同理你的感受...

2022-12-07 12:57:47 回覆
青竹流雲
青竹流雲 2022-12-02 12:15:12 #2F

我也是卵磷脂吃很多沒用,還是狂塞..惠氏LC40我吃了也很有感,吃完除了可以暢通乳腺還可以增加母奶營養,真的很不錯

後來發現卵磷脂真的划不來,CP值不高

2022-12-07 12:58:12 回覆
迷唇姐
迷唇姐 2022-12-02 14:39:57 #3F

塞奶真的很痛苦啊

真的 QQ

2022-12-07 12:59:12 回覆
kenny
kenny 2022-12-02 14:49:12 #4F

能改善體質真的是無價耶,為了改善體質看了好多年醫生

對呀 剛好趁這機會把身體養好

2022-12-07 12:59:29 回覆
王沛晴
王沛晴 2022-12-02 14:50:35 #5F

剛開始真的好可怕~~~

煉獄般的生活

2022-12-07 12:59:43 回覆
Smilesunny
Smilesunny 2022-12-02 14:54:33 #6F

雖然已經脫離乳牛隊伍許久了,但想到塞奶的痛還是心有餘悸@@

哈哈哈乳牛隊伍這名字有點可愛

2022-12-07 12:59:57 回覆
橙寶媽
橙寶媽 2022-12-02 19:44:27 #7F

我一開始不太會擠奶還擠到落枕..脖子超痛!!還不是塞奶QQ

感謝分享

天啊哈哈哈 痛上加痛

2022-12-07 13:00:08 回覆
關山月
關山月 2022-12-05 12:00:11 #8F

聽起來很不錯耶,我也準備要生了,我原本只吃惠氏藻油,看來LC40也可以買起來準備~

可以 買起來~

2022-12-07 13:00:19 回覆

邊擠邊哭真的感覺好委屈><還好之後有改善

真的~說多了都是淚

2022-12-07 13:00:39 回覆
青竹流雲
青竹流雲 2022-12-05 16:11:32 #10F

能改善體質很棒耶 尤其身體虛弱又需要一直餵奶的媽媽,很需要增強抵抗力才能顧好寶寶

恩呀 沒錯 媽媽自己照顧好也很重要

2022-12-07 13:01:01 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己