緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶一歲後喝成長奶粉還是鮮奶好?

恩恩的小媽咪
Lin_Yun 2022-11-29 22:30:10 版主 12K

好奇媽咪們在寶寶1歲後是換成長奶粉呢? 還是改給鮮奶?
問身旁的朋友他們也是各有支持者
但我兒子的腸胃比較敏感,擔心直接換鮮奶會過於刺激
而且因為吃飯還不算吃得很好,想從奶補充一些營養
所以滿1歲後我還是給成長奶粉
上網研究很久,我最後是換桂格三益菌
裡頭含有多種益生菌和FOS果寡醣
還有國家認證對消化很有幫助,我家寶寶換喝這罐後
本來容易脹氣便秘的情況就有改善了
就連去打預防針時,醫生也都稱讚說寶寶的生長曲線很漂亮~
只能說好加在一開始沒有換鮮奶~打算就這樣讓兒子喝到三歲
希望兒子未來能長的比我高XD

史黛西Stacy
親生的不能打 2022-11-29 23:12:59 #1F

我家寶寶也是喝這罐,生長曲線也是都很漂亮喔
咻秀
咻秀 2022-11-29 23:56:19 #2F

這罐還不錯!可以先試試看,如果覺得不夠好再換其他的試試。

匿名
菜包 2022-11-30 14:49:27 #3F

我是讓我家直接銜接原本配方奶的3號諾優能,配方奶喝得好好的就不特別會想換鮮奶,而且諾優能的高含量的DHA跟益生元對腦部發展好,奶粉也比鮮奶好保存

嘉柔柔
嘉柔柔 2022-12-01 17:09:18 #4F

兒子不愛鮮奶

所以繼續喝能恩全護

而且一直也都喝得很順

幾乎不太感冒生病

一道彩虹兒
一道彩虹兒 2022-12-01 17:34:18 #5F

我還是給寶寶喝奶粉~原本喝能恩全護1號免疫力顧得很好,所就直接轉3號,畢竟外面病毒實在好多~醫生也有說免疫系統要到三歲才會發育完全,所以還是用奶粉搭配副食品讓他顧好免疫力

Smilesunny
Smilesunny 2022-12-01 18:58:30 #6F

我家寶寶是喝銜接上去的S26金幼兒樂,想說配方奶喝得很順,孩子也喜歡喝就沒打算換過,而且也含有對大腦發展有幫助的神經鞘磷脂EX,更棒~~

裕裕是三寶媽
裕裕是三寶媽 2022-12-01 21:47:23 #7F

我家繼續喝能恩3藍罐 有BL益菌帶動腸道好菌共生 便便順暢 他的優質蛋白跟檸檬酸鈣都是最好吸收的 寶寶有明顯長高長肉肉喔!

匿名
寶妮 2022-12-02 15:15:43 #8F

我家女兒1歲後喝小安素,營養成分比較完整,總共有31種營養素

而且還有其他奶粉沒有的精胺酸+維生素K2能促進骨骼發育得更好

喝得很順,有長肉肉也有長高,生長曲線進步很多

Amber Lin
Amber Lin 2022-12-02 17:27:06 #9F

我們直接改喝3號耶
天空推薯
天空推薯 2022-12-08 17:54:45 #10F

冬天冷還是會泡溫溫的佑爾康貝親給孩子
順便補充對保護力好的乳鐵蛋白

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過