寶寶無法安穩睡覺,詢問奶粉建議

念奴嬌
念奴嬌 2022-11-21 12:00:23 版主 18K

最近我家寶寶不知道是怎麼了,睡到一半總是會爬起來哭鬧。
安撫完回去睡都已經快四點了…跟其他媽媽聊過有可能是腸絞痛。
但以前也都不會這樣,是突然這陣子開始會時不時哭鬧。
有試著按摩都沒有用
最近打算帶去給醫生看一下,跟婆婆也有討論換奶粉的事
先來這邊請益一下大家是否有遇到這種情況過?
如果要換奶粉有什麼適合的?
目前是喝水解奶粉,有聽說A2蛋白對腸胃不錯,大家推薦嗎?

Alice小家
Alice小家 2022-11-21 12:09:32 #1F

A2奶蛋白是非常珍貴的喔!我家寶寶就是喝敏兒樂~~還不錯

Rosa Green
Rosa Green 2022-11-21 12:26:37 #2F

可能開始長大比較有意識周遭環境的影響,也可能是奶粉跟身體的狀況,如果現在的奶粉一直導致這種情況是可以換看看奶粉試看看,多按摩肚子也有幫助喔
Smilesunny
Smilesunny 2022-11-21 14:02:17 #3F

寶寶腸絞痛影響睡眠真的是很難熬的一件事,多按摩、安撫...辛苦了~~

心琳相通
心琳相通 2022-11-21 14:30:07 #4F

我覺得先給醫生檢查過看情況是怎麼樣
如果真的是腸胃問題的話可以考慮敏兒樂 是A2蛋白適合腸胃比較敏感的寶寶
我家那隻也是很常半夜肚子痛爬起來哭 後來換奶粉後就比較不會這樣了

PiggyPeggy
PiggyPeggy 2022-11-21 14:31:31 #5F

我家寶寶之前也有過這種情況,我們也覺得是腸胃的問題導致她睡不好,後來是奶粉改喝愛貝美,益生元含量蠻足的,可以幫助腸胃蠕動,睡眠品質就好很多,現在寶包大了也是直接銜接3號愛他美,目前也都喝得很順喔

大小雪
大小雪 2022-11-22 11:22:02 #6F

我家弟弟小時候也很常半夜哭
後來藥局藥師推薦我們喝敏兒樂,說是有A2蛋白比較溫和不會刺激寶寶腸胃,
寶寶也很買單,半夜也睡得比較好
寶寶無法安穩睡覺,詢問奶粉建議_6F_img_1

一道彩虹兒
一道彩虹兒 2022-11-22 14:17:28 #7F

感覺是腸絞痛沒錯~跟我家寶寶之前狀況很像,但醫生是開能恩全護處方單給我們,再教我們怎麼按摩,奶換了一陣子寶寶腸絞痛的狀況好很多喔!建議你可以先去申請試喝

Allie Wang
Allie Wang 2022-11-22 17:37:00 #8F

腸絞痛很常見但真的會讓父母心很累
王沛晴
王沛晴 2022-11-23 09:24:27 #9F

最近我兒是突然半夜都起來喝奶⋯我覺得也是一個累
匿名
咚咚 2022-11-23 22:46:14 #10F

腸絞痛寶寶不舒服媽咪也很辛苦‍我家之前也這樣,後來喝諾優能(有含雙益生元)+寶乖亞慢慢改善,現在已經沒有腸絞痛,也都睡過夜了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己