緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕後恥骨常常痠痛,該怎麼緩解呢?

懷第一胎時,大寶很乖,所以孕期沒什麼特別不舒服,

但這次懷二寶後,恥骨那常常痛到無法走路,

一動就會哀哀叫...大寶還會跑過來摸摸我的肚子,

雖然有用托腹帶,稍微好一點,但不時還會突然痠痛0.0

現在連出門買菜都很不容易,做家事也很難...

請教各位媽媽有沒有緩解的妙方呢? 謝謝^^

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-11-07 11:56:03 #1F

印象中我是到快要生的那陣子才開始痛,但因為要上班也沒辦法,坐著痛、站起來也痛

躺著也沒啥改善,不管什麼姿勢都痛,後來是到生完才好的

版主痛到無法走感覺有點嚴重了

假如真的痛到無法忍受的話,要不問問醫生能否開個懷孕可以吃的止痛藥?

消消樂
消消樂 2022-11-07 14:27:37 #2F

建議產檢時問醫師有緩解的方法嗎

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2022-11-07 15:28:49 #3F

如果真的不舒服到影響生活

可以問問醫師怎麼解決比較好

版媽加油

Purple Q
Purple Q 2022-11-07 17:26:31 #4F

我是後期才會恥骨痛,
唯一的方式就是盡量不要久站,
並使用托腹帶,
可以稍緩解一些不適唷!

那就是常常躺著休息吧 
不然痛到走不好也是危險

匿名
六果 2022-11-08 14:18:24 #6F

可以試試托腹帶,我之前也有這狀況,用了媽媽餵托腹帶,改善很多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走