【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

目前懷孕週數12W2D,大約4天前開始覺得下面(恥毛再下面一點,在大陰唇上方,皮下的骨頭)有點悶痛悶痛的

那種痛像是骨頭酸痛,或是被打烏青的那種痛...但只有一點點,還致不影響活動

懷孕9W前因為出血不穩定,所以大部份坐著躺著比站著的時間多,直到最近才比較有起來走動,作些輕度的家事

坐著躺著不動時沒感覺,伸腿或換姿勢時就會痛

我也不清楚這是不是人家說恥骨痛,但是這樣悶悶的微痛感覺還蠻奇怪的...

而且也才懷孕3個月,連肚子都還沒明顯,這樣真的是恥骨痛嗎....?

於2012-03-01 10:33:51 補充發言
這是第1胎,不過之前人工流產過兩次(胎兒心跳中止) 上次產檢醫生說我胎盤位置正常(前兩次比較低) 不知是不是這樣,所以子宮口會比較開? 看到各位媽媽說會很痛...哇...這下該不會真的要跟我同學一樣,到後期只能躺著不能動一直到生產吧~~~
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-03-01 00:04:32 #1F

第幾胎啊? 我第二胎5個多月才開始痛.. 第三胎好像差不多也是12週左右... 醫生說是胎位低造成的~無解... 第三胎只有4~5個月胎位高一些~有短暫舒服一下... 就這樣痛到生完為止...
小雪賴
小雪賴 2012-03-01 00:57:40 #2F

我第一跟第二胎剛懷孕的時候就會了. 剛驗出來沒多久吧. 我本來以為是太疲勞還是穿牛仔褲. 但好像都不是. 第二胎剛開始因為還在上班. 常常肚子痛(那時不知道什麼是恥骨痛) 去看中醫他還說我
嫣01
嫣01 2012-03-01 08:46:56 #3F

我第一胎完全不痛 第二胎 一知道懷孕 就開始痛了 我也是覺得胎位低的關係 但醫生又說 我胎位不算低 但我真的痛到爆炸啊!!!!!! 還好現在快生了........ 我每天下床 都要唉唉叫
adsnew
羽俞的媽
羽俞的媽 2012-03-01 10:38:26 #4F

我也是初期就會痛了,前二胎,隔太久有點忘了.. 但這胎真的是"痛"..有時姿勢不對,痛...有時坐太久,痛...站起來走,也痛... 我想是要痛到生了啦!== 每次去產檢,醫生都會問有沒有哪不舒服,結果我當時都腦筋一片空白,不知道要問啥...下次去,真的要"記得"問了..
jojo豬
jojo豬 2012-03-01 11:26:03 #5F

但這胎真的是"痛"..有時姿勢不對,痛...有時坐太久,痛...站起來走,也痛... 我想是要痛到生了啦!+1111111~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 前二胎,隔太久有點忘了...只知道輕鬆也不像孕婦!但是這胎讓我好累好痛也很不舒服! 原來這就是恥骨痛呀@@"...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己