懷孕後期恥骨會痠痛及頻尿嗎

猴子
猴子 2010-06-02 08:13:10 版主 1979

如題

現在已經33週了

走路時我的恥骨非常痠痛

走起路來已經是企鵝的樣子了

非常難受

這樣要多爬樓梯或散步來改善症狀嗎

也常被寶寶壓的胎動迫到膀胱

容易漏尿或頻尿

一整個後期都非常不舒服

有媽咪也跟我一樣嗎

有沒有改善的方式呢

亦能幫助生產時減輕疼痛或痠痛呢?

謝謝

20˙59
20˙59 2010-06-02 08:29:27 #1F

我也是,而且非常嚴重.

改善方式喔...生完就沒事了.

或許醫生可以開藥吧~不過我不敢亂吃藥,所以還是繼續忍耐,一直到生BABY.

LittleLan
LittleLan 2010-06-02 08:36:46 #2F

我從七個月就開始會恥骨痠痛了~原本打算後期好好來運動多散步的~

現在走路都有點困難!!不是恥骨痛就是腰酸背痛~整個行動不便!

好像也沒聽說有什麼改善方式耶!!

我要快樂~
小穎她媽 2010-06-02 08:37:26 #3F

我29週就有這樣的情形了 = =

只有生完的那一天才會解脫嚕

軟仔
軟仔 2010-06-02 09:19:05 #4F

版媽,你還算不錯囉,我現在才20週,恥骨就很痛,,而且肚子感覺很重,我還要熬很久,,有人知道要如何改善嗎?

小籽媽咪
小籽媽咪 2010-06-02 09:23:19 #5F

我也是33週開始酸痛.... >////<

這個禮拜要邁向34週了...

真希望快點缷貨.... Q__Q

小小豬寶貝
小小豬寶貝 2010-06-02 09:47:29 #6F

我從20週就開始會痛 剛開始 只是躺在床上要移動屁股的時候會 到現在36週 已經變成起身走路就會痛 我有問醫生 他說這是正常情況 等生完才會改善

emily1104
emily1104 2010-06-02 09:52:10 #7F

我大約也是28周開始

恥骨非常痠痛,害怕上蹲式廁所

我睡覺時會用很大的枕頭或棉被放在兩腿之間

幾天後…下床就不會有那種很痛…痛的感覺

漏尿和頻尿,我也是嚴重。

通常傍晚後我就不太喝水,一個晚上仍要上幾十次廁所吧

就都尿一點一點一點。而且解不乾淨。

有一次我走在路上沒有尿意,卻漏尿。

我以為我羊水破了,因為我自已控制不住

(我目前懷孕37周。第一胎)

我不會分辦,我也蠻困擾的!

醫生跟我說一個是尿道,一個是陰道

叫我多留意。

護土是建議做「凱格兒運動。」

我們一起加油吧!會過去的。

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-06-02 10:26:49 #8F

請問麻咪恥骨在哪呢?

我從28週就開始痛了 懷孕後期恥骨會痠痛及頻尿嗎_9F_img_1

已經痛到都不想去散步

而且何只是頻尿

根本就是一直在尿尿ˊ.ˋ

我第一胎整個孕期都超輕鬆

這胎不知道怎樣...後期整個就是非常不舒服

就已經失眠了偏偏又頻尿 懷孕後期恥骨會痠痛及頻尿嗎_9F_img_2

沒辦法改善只能等生完了

RhoHolite
RhoHolite 2010-06-02 18:25:58 #10F

我懷孕那時大概是到了29還是30週左右,恥骨開始疼痛,

疼痛的程度以及頻率不一,大部分會痛都是因為同一個姿勢久了改變姿勢時會痛,例如:在家我都是躺在床上看電視的,看完電視要起身時,屁股的骨頭(我也不大會形容,那位置就是如果你坐下時,會碰到椅子的那塊骨頭...)就會痛到讓我連走路都有困難,去就診時,醫師也說是因為子宮壓迫到的關係,等生完就沒事了。

的確,生完就不痛了。

只是,在等待缷貨的這段日子卻很難熬...

媽咪,加油!

想想是為了貝比才來承受的,這樣就不會那麼難受了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己