緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Rita瑞塔兒
Rita瑞塔兒 2022-10-28 17:43:44 版主 24K

朋友在我快卸貨時叮囑我吃喝一堆發奶的,但這樣真的有用嗎?
爬文看說跟媽媽體質有關,有些人吃再多還是餵不久
我是傾向隨緣欸,沒有一定要母奶長大
好險長輩也很明理,瞬間放寬100顆心
而且萬一寶寶體質有過敏那不就還是要搭配水解奶粉喝嗎?
我自己有先準備啟賦水解,隨時代打
這樣成分像母奶到時候兩種狀況都能應付
雖然有點未雨綢繆,但可以很輕鬆面對

匿名
111 2022-10-29 10:05:18 #1F

愛自己愛寶寶
愛自己愛寶寶 2022-10-30 22:53:25 #2F

真的是隨緣,不要給自己太大的壓力

啊芳
啊芳 2022-10-30 23:19:50 #3F

對壓,如果有是過敏寶寶是真的得搭配水解 還是別想太多會比較開心

春蒂
春蒂 2022-10-31 00:07:26 #4F

如果遇到過敏很嚴重的寶寶,有時候餵母奶真的未必好

春蒂
春蒂 2022-10-31 00:08:35 #5F

如果遇到過敏很嚴重的寶寶,有時候餵母奶真的未必好

Duffymommy
Duffymommy 2022-10-31 11:01:46 #6F

母奶很重要但不會強求耶

配方奶選好一點一樣能Cover呀

寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2022-11-07 09:04:54 #7F

我們家沒喝水解欸,醫生說那個是偏消極的減少奶蛋白過敏機率,如果遇到因為環境變化引起的過敏還是沒效QQ
不如多幫寶寶建立起來一套免疫系統,這樣日常遇到的過敏原才不會太嚴重,像我家過敏兒喝美強生純睿到現在都是順順的

吳彤彤彤
吳彤彤彤 2022-11-15 17:49:08 #8F

問自己就好 不用管別人
匿名
藍色小精靈 2022-11-16 11:11:34 #9F

我是順其自然,壓力太大奶也擠不出來,配方我們是先準備好桂格愛力心,有植物性DHA和FOS+GOS雙寡醣可以幫助腸胃生成好菌、幫助消化,跟母奶搭著喝也很OK,寶寶有吃有睡就會好好長大啦~

橙寶媽
橙寶媽 2022-12-31 17:35:40 #10F

順其自然囉~~如果寶寶喝的順就好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過