緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我要如何勸小姑不要再讓她將近四歲孩子吸母奶了??

米綺琳
鹹魚娘 2011-01-31 17:50:16 版主 24K

前一陣子回去

小姑三歲快四歲的女兒還在跟她要母奶吸

我小姑也讓她女兒頭探進衣服裡吸奶

小朋友都已經三歲了還這樣戀母乳好嗎??

這樣子對小朋友會不會不好??

因為我覺得快四歲了還在討母乳吸

當然啦…母乳不是她的主食,我小姑到現在也還有一點母乳

就知道她有在讓孩子吸了,到現在都還沒完全退

但孩子她們吃的飯、菜量也都不多

七歲的姐姐、三歲快要四歲的妹妹現在都還要印傭餵她們吃飯

兩個孩子都瘦瘦小小的很偏食~~~

很喜歡吃零食甜點…我小姑都沒在限制她們的 - -a

唉…雖然知道那不是我的孩子我沒資格管

又覺得是不是該勸一下小姑

因為我很喜歡那兩個小女孩,都很可愛

所以會小小替她們擔心一下

我這樣好像有點太多管閒事了 TAT

於2011-01-31 18:12:47 補充發言
哦哦…不會不好那就好 因為我是看那兩個孩子又瘦又小 所以替她們有點擔心 畢竟小姑有在吃糖尿病的藥@@ 我也不知那個藥對小朋友喝母奶會不會有影響 所以才想說要上來問看看…結果是不會有影響就好了 謝謝各位媽咪
於2011-01-31 18:20:22 補充發言
看來我應該是要改 如何勸小姑不要再讓印傭餵七歲的女兒吃飯 - -a 呵呵呵~~~ anyway…謝謝各位媽咪給我很好的觀念 因為我對母乳的了解認識真的不深 我女兒出生只喝我努力擠出來的母奶 親餵她死都不肯還大哭 所以她一個月後就沒再讓她喝我的母奶了XD 所以我還真的對吸母奶這事不太了解^^"
於2011-02-01 00:16:11 補充發言
呵呵呵…糖尿病真的不是打來圓場的啦 只是我一開始忘記說而已XD 嗯…我就是怕對小姑不夠尊重怕自己太過份 所以才沒有一開始就對小姑說一些有的沒的 才想說上來問問大家的意見… 其實後來我也承認我的確是對母乳認識的不夠 因為我後來沒有在餵自己的孩子母乳 所以也沒有再去多做對母乳的研究 ok~大家說的我都很清楚也很了解了^^ 我不會去跟小姑說什麼的~ 感謝各位媽咪~~
於2011-02-01 01:15:55 補充發言
呵…我沒有覺得自己被轟 只覺得學到了很多^^
於2011-02-01 01:45:38 補充發言
噓… 大家不要為了這話題吵起來了 每個人都有每個人不同的看法 要尊重各種看法 雖然看法不同,但其實每個人都知道母乳很好 只是要讓孩子喝多久的時間看法有些不同而已 但我覺得沒什麼好吵的… 我不想讓我開的版變戰區啊… 我沒覺得自己被轟,我真的有感到受益良多 不過我怎覺得有兩派互轟起來了 - -a 真的沒啥好吵的…大家冷靜^^"
PQMA
PMA 2011-01-31 18:02:14 #1F

的確太多管閒事

母乳媽媽要餵到幾歲是她和孩子間的事情

去母乳協會看看,還有人餵母乳到五六歲的

who目前建議母乳哺餵年齡已由二歲延長至四歲

http://www.babysgarden.org/bbsview.php?postid=93152

小孩吃不吃飯跟餵不餵母乳沒有關係,為什麼餵到三歲會不太好?

請不要用錯誤觀念干涉別人啊!

(原作者於 2011-01-31 18:05:03 重新編輯過)

小儒的老木
Alle媽媽 2011-01-31 18:06:15 #2F

我女兒目前3歲半

還在喝母奶

零食甜點之類的最好不要給太多

但母奶如果還有

媽媽願意給 小孩願意喝

為什麼不要再讓她喝

如果你小姑的小孩是喝牛奶

你會不會勸他不要再給牛奶了

應該不會吧

但只要是母奶就會有人說"那麼大了還喝!"

我一個星期起碼會聽到3-5次以上

應該限制的是零食而不是母奶

雙胞胎母后
雙胞胎母后 2011-01-31 18:06:43 #3F

太瘦是因為零食跟飲食不正常

跟母奶應該沒什麼關係耶~

dinna
dinna 2011-01-31 18:06:48 #4F

媽咪,我也是餵到四歲二個月孩子要去上幼稚園前才跟孩子達成協議不要喝母奶的咧!餵母乳不是偏食或愛吃甜食的原因,因為我家的孩子不偏食也吃飯麵之類的,唯一一點就是很戀乳啦!但是我覺得孩子的健康狀況是很好咧!去上了幼稚園也才因為這次流感嚴重而看醫生住院,不然孩子沒什麼看醫生咧!而且我覺得這讓我覺得跟孩子超親蜜的!我很愛之前那種餵母乳的感覺呢!

矮仔珠
矮仔珠 2011-01-31 18:09:03 #5F

之前有看過一本書,日本翻譯的

他說有的日本家庭主婦

現在已經不用強烈的方式來斷母奶

而是改用"自然離乳"的方式

因為有的人是想說~母乳不僅僅提供免疫力

還是安全感與信任重要的來源

比起強烈斷奶,引起小孩的心理焦躁

還不如讓小朋友因為上學,或者不知不覺忘記而達到自然離乳

我覺得這樣比較人道啦

PS我有一個好朋友,就是吸母奶到8歲入小學喔

PQMA
PMA 2011-01-31 18:10:10 #6F

孩子是因為吃太多零食才不吃飯的,跟母乳無關

要勸小姑也應是不要讓孩子吃太多零食

斷了母乳仍舊吃零食孩子一樣不吃飯的,反而沒有母乳的好處了

母乳真的背負了太多的原罪~~~

若晴 
若晴  2011-01-31 18:10:50 #7F

去母乳篇問 …很多人…會建議你不要管…

我的女兒餵到三歲多…自己不要喝的…我一個朋友也餵到四歲多…對末來的小孩成長他會更穩定……

為何…喝牛奶用奶瓶喝到四、五歲甚至更久…大家不認為不好…而一味的親吸就不好等……

現在的…世衛組織…甚至己經建議…最好能餵到七歲唷……

毛仔的娘
毛仔的娘 2011-01-31 18:11:24 #8F

恩˙餵母奶確實跟偏食沒有關聯喔!

如果硬要這樣扯上關係的話˙˙確實會讓有餵奶的媽媽生氣~

我兒子2歲了˙還是在戀乃˙我乃量不多了他現在都只是戀奶頭而已= =

但是!!

這並不影響他的營食˙吃的多˙不偏食˙一率餅乾都是飯後才有的吃

只是..也是瘦瘦小小的阿˙可能體質吧!

7歲還在餵飯˙確實是有點扯...

咪兜力 桑
tabitha媽咪 2011-01-31 18:13:38 #9F

你應該管的是

七歲的姐姐、三歲快要四歲的妹妹現在都還要印傭餵她們吃飯

兩個孩子都瘦瘦小小的很偏食~~~

很喜歡吃零食甜點…我小姑都沒在限制她們的

~~~這有些誇張啦!_____________________________________________

親餵母乳的部份其實你小姑做的很棒.

我自己也是親餵到三歲半自然離乳.

孩子反而長的很好,跟我也很親密.

至於我的孩子一點也不挑食,一歲半就會自己吃飯.

吃飯時雖然會哩哩拉拉的掉滿桌,但飯後再收拾,

且都在固定的位置用餐,她適應的很好.我反而擔心她吃太多過胖^^

雙魚姊弟
雙魚姊弟 2011-01-31 18:14:23 #10F

這樣沒關係啦.母乳總比牛奶好.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力