緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

藻油跟魚油差別 惠氏的好嗎?

Jenniferchu
Jenniferchu 2022-09-22 12:18:08 版主 16K

有聽過很多媽咪還有產檢的醫生說魚油大部分味道都比較重也比較有腥味,而且也比較容易會有重金屬殘留跟抗凝血的問題,所以比較不建議孕婦食用
想說孕期也沒多久,還是凡事都保險一點比較安全

再加上我自己本身的凝血功能就比較差,所以參考大家的意見最後打算要買藻油來補充DHA,最近好像看到廣告惠氏藻油有出新版,新版好像是從超級食物微藻去萃取的DHA

微藻感覺比一般藻類更純淨不用擔心汙染
有媽咪吃過惠氏藻油這個牌子的嗎?
還是有沒有其他推薦的呢?

薰衣草的戀愛
薰衣草的戀愛 2022-09-22 14:54:32 #1F

我也是凝血功能比較不好加上擔心會有重金屬,後來產檢醫生也建議我吃藻油,那時候就有買惠氏藻油來吃覺得不錯,吃完就直接去惠氏官網買多罐囤貨,媽咪可以試試!

Chloe queen
Chloe queen 2022-09-23 17:07:59 #2F

除了成份外,惠氏算是大廠牌,吃起來應該相對安心一點
月昕
月昕 2022-09-23 17:09:11 #3F

有些魚油味道沒有處理的很好真的很令人難吞下嚥......

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2022-09-23 17:20:11 #4F

藻油是孕期需要補充的營養,覺得選藥粒好吞嚥的也很重要。不然孕期好辛苦要吃的補充ㄧ大堆
琳琳妹妹
琳琳妹妹 2022-09-23 17:51:04 #5F

對對!魚油的味道真的比較可怕!我也吃不了,惠氏現在改版新的微藻,我覺得很好吞也沒怪味!還不錯喔~藻油跟魚油差別 惠氏的好嗎?_5F_img_1

馨馨8453
馨馨8453 2022-09-23 17:58:29 #6F

沒錯~懷孕建議吃藻油。惠氏是大廠牌,吃的也比較安心
apple0601
apple0601 2022-09-23 18:11:41 #7F

感謝分享,我也想知道惠氏的好嗎?+ 1

於2022-09-23 18:12:25 重新編輯過
kenny
kenny 2022-09-23 18:24:25 #8F

魚油我真的無法入口……知道魚油是很好的產品,但如果更好吃就好了,版主推薦的我去買來吃看看。
停權
Jane Lin (帳號停權) 2022-09-23 18:43:29 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

橙寶媽
橙寶媽 2022-09-23 19:43:01 #10F

當醫生跟我說要補充DHA 我還以為只有魚油的選擇 還好後來朋友推薦藻油不然那個味道我真的不行

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招