緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

執行168間歇性斷食就胃痛發冷

卡駱媽
卡駱媽 2022-09-20 11:32:57 版主 2780

這二年因為疫情的關係都在家很少外出
不知道是否因為這樣胖了不少
就開始168間歇性斷食
早上只喝黑咖啡
12點吃第一餐,晚上8點前結束晚餐
都吃正常量也沒有吃零食
維持了六周目前少了快1.5公斤

只是早上時段就會一直發冷、覺得虛弱
冷到要一直喝熱水...
有時候覺得還好,有時候又覺得很無力

我知道間歇性斷食好處真的很多
但是這種虛弱感維持了一個多月…
還要繼續堅持下去嗎?
總是想著撐過過渡期就會好了~~
天人交戰中…..

於2022-09-20 11:35:12重新編輯過
clinical2004
clinical2004 2022-09-20 11:59:17 #1F

辛苦了

Hulda010
Hulda010 2022-09-22 11:21:34 #2F

還是你要改成晚上不吃試試看?
或是溫和一點早上喝點豆漿~其他維持

vivian041
vivian041 2022-09-22 11:31:19 #3F

可能你胃比較弱耶..
之前去看中醫他說很多病人也是只喝黑咖啡當早餐,
幾個月後就開始說胃不舒服....

樓上說的改晚上不吃也可以試試
或是只喝一點熱湯之類的暖個胃

adsnew
會不舒服就建議不要喔
Chen Ivy
Chen Ivy 2022-09-23 00:44:29 #5F

你要不要先停一下168 這狀態有一點不太正常

謝謝媽咪的建議~目前已經先暫停了

2022-09-26 14:14:47 回覆
yehjing
yehjing 2022-09-23 08:37:00 #6F

身體不適還是先停吧,有些人空腹喝黑咖啡也會心悸畏寒

謝謝媽咪的回覆。我跟中醫師討論後確實體質算是偏虛寒的,目前已經先暫停了

2022-09-26 14:15:57 回覆
Quby80
Quby80 2022-09-23 11:06:51 #7F

你這樣是體虛欸

建議去看醫生確認體質再來168

不要輕忽喔

不然你有喝黑咖啡,蠻傷體質的

是的T^T中醫師認證體虛型人類,目前先暫停168 (不過醫生說可以喝熱薑紅茶代替...等過一陣子再試試看)

2022-09-26 14:18:06 回覆
史黛西Stacy
親生的不能打 2022-09-23 11:49:32 #8F

覺得不要持續下去誒 身體健康比較重要!

紅冉冉
紅冉冉 2022-09-23 12:14:19 #9F

我也是有做168,是沒有胃痛發冷  就是有點時間會覺得肚子很餓  但是過了就不會了

我覺得你早餐黑咖啡要改其他東西  或許太刺激了

謝謝媽咪的回覆~後來我跟中醫師討論她建議用熱薑紅茶代替,但我目前先暫停~~等過一陣子再嘗試^^

2022-09-26 14:19:26 回覆
Leah38
Leah38 2022-09-26 14:10:38 #10F

早上要不要補充一點無糖豆漿或是無糖杏仁奶?

也分享我的經驗給你
我選擇三餐正常但是挑原型食物吃
晚上只吃一點蔬菜湯或是豆腐豆漿墊個胃

另外早餐跟午餐吃比較正常時,
飯後會再補充雙酵輕孅飲
睡前再吃魚油
身形跟體脂肪雖然變化得比較慢
但是身體狀況比較能接受
提供給你參考~

謝謝媽咪的回覆, 我目前先暫停168。之後會考慮早上喝其他東西代替~也謝謝您分享的輔助產品,我之後會嘗試多管齊下的方式!

2022-09-26 14:21:28 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走