快被懷孕初期最難過的不適症狀-胃痛給打敗了>"<

等了一年,就在我做完大醫院身體檢查確定無問題後,

小寶寶突然報到了,因為我經期不穩定,

這次我一直以為又是晚到的關係,沒想到驗完是真的有的,

二家人都很開心,我和先生也為這個搶搭龍寶寶未班車的孩子到來感到開心^^

然而現在不過5週而已,我不適的症狀卻一直浮出來,

頭暈、嗜睡、噁心、想吐、睡不好這些小兒科我一個也沒少,

雖然大家都說這應該是2、3個月才會有的症狀,

但我現在就開始有了…(身體很正常,沒有任何出血問題)

幸好我沒有食慾不振,都還吃的下,

只是說很困擾我的就是胃痛這件事 ,

請教過醫生,他說是空腹導致,建議我少量多餐,

但是怎麼會沒有餓的感覺就一直持續胃痛呢?

昨天11點就寢,一樣睡不好,半夜一直胃痛,又很想睡覺,

痛到淩晨4點半真的很難受,才勉強爬起來去吃點餅乾,

後來才好一點點,早上起來又是一樣很痛,趕緊做早餐吃…

請問有哪位媽媽有這樣的經驗嗎?可以怎麼樣緩解?

我不想要吃胃藥,而且這樣痛久了胃不會有問題嗎?

謝謝大家(鞠躬)~~

芯mommy
芯mommy 2012-04-19 15:48:46 #1F

我跟妳一樣也是五週就出現妳那些症狀了~~ 感覺不到餓跟飽,就是一整個胃不舒服~ 沒吃不舒服,吃完也不舒服... 其實能建議的也只有少量多餐 我自己是只有在吃東西的當下,胃才不會有不舒服的感覺 所以往往一下吃太飽,又苦了自己一直想吐 因為我想吐的症狀也很嚴重 所以醫生有要我多補充B6, 我自己吃是有效 或許版媽可以試試看 還有就是千萬不要餓到(雖然感覺不到餓....) 妳可以多準備一些蘇打餅之類的小餅乾, 只要感覺胃不舒服就吃一些 或許會有幫助喔 加油~加油~會撐過去的~ 快被懷孕初期最難過的不適症狀-胃痛給打敗了>
Camila~*
Mei~♥ 2012-04-19 16:07:38 #2F

我也是5週開始不舒服的, 頭暈、脹氣、嗜睡、噁心、腰痛、氣味敏感…等, 早上空腹刷牙會吐膽汁、胃液, 除了不會把吃的東西吐出來以外,我什麼症狀都有, 所以我初期只要有胃痛、噁心的感覺,就會塞東西進去嘴巴, "明明就不餓",但是噁心感就會出現,塞完東西真的會好一點, 我平均2、3小時進食一次,8:00、12:00、15:00、17:00, 晚上就睡前塞個餅乾,防止半夜被胃痛痛醒, 導致我初期就胖了4公斤,真是豬.... 可能我懷孕前胃就會痛,所以我已經習慣胃痛的感覺, 半夜痛都繼續讓它痛,到早上才吃早餐, 我胃痛都幾乎沒吃藥耶,好像也沒比較惡化。 懷孕前覺得胃痛比MC痛還痛, 懷孕後跟總總症狀比起來,胃痛還真是小事一樁…(對我來說)
恩恩,聽聞二位媽媽也是跟我一樣有如此難受的症狀, 真是難為大家了~~ 因為有經驗的親朋好友都沒有這種症狀, 有朋友還質疑我是不是吃壞肚子, 因為她說後期寶寶變大才會有擠壓到胃部的可能… 本來還以為是自己身體這麼不巧給出問題, 可是今天有上網路找資料做功課, 就像芯mommy說的,不要讓自己餓到, 還有聽說吃梅子、蘇打餅乾、喝蜂蜜水、木瓜牛奶多少有緩和效果, 我剛試著不舒服時吃點水果也有改善,提供給大家參考~ Mei媽咪也別說自己胖啦,妳也是不得已的呀, 我們都希望小寶寶能健健康康的, 妳儘量飲食均衡就好,畢竟初期小朋友也攝取有限, 希望真的像大家所說的,這些都只是前三個月會有的情形, 努力撐過去,迎接美好的未來^^ 大家一起加油!!
marcao
marcao 2012-04-19 18:19:46 #4F

我從第五週胃痛尤其是晚上半夜 搞得都沒法睡覺 到現在16週了 雖然胃痛好點 但那種噁心感搞得我也是晚上都沒法睡 不知道還要撐多久 哀
Jassie Lin
Jassie Lin 2012-04-19 18:28:32 #5F

我也是這樣>_< 3月初,第6週開始常常會想吐、胃痛、腹漲。 (另外從不暈車的我,變的坐任何車10分鐘就會暈車 /_ 起床、早上、中餐、都沒事, 都很好, 但是下午4點左右, 傍晚吃晚餐前, 開始就不舒服了 T_T, 吃之前不舒服、吃之後也不舒服、 晚上還是不舒服、睡覺也不舒服,超難睡的, 也都是到1點2點3點, 最誇張兩次到凌晨5~6點…胃就不會痛、很好睡了…@_@ 少量多餐對本人無效… 有經驗的好友說~吃宵夜就好了, 可是我沒有吃宵夜的習慣、也怕懷孕初期胖太多, 後來受不了了、只好吃宵夜, 但個人覺得只稍稍減輕,情況還是在。 後來一直到3月底、4月初,才知道… 欣x飛鳴S…等等食品級的益菌、可以幫助想吐、腹漲、及便祕, 知道後幾乎是馬上去買(Costcx2瓶1,09x的樣子) 我個人吃覺得有幫助說~ 胃痛, 想吐, 腹漲都有改善, 晚上也睡的比較好一點, 不過~ 個人經驗啦,不曉得其他人如何。 目前快14週… 寶包這兩天有新招!!!……… 變的是吃完早餐後胃不舒服………… 還在找解決方案中
我也是說…本來都不會暈車的我, 現在坐老公的車超過10分鐘就想吐了… 他還一直嚷嚷說開車很慢了,有點覺得我在整他的感覺XD Jassie媽咪說的欣x飛鳴S這麼有效呀?這個對小寶寶沒有影響是嗎? 我現在是有喝統*的牛奶多多, 本來也是想多補充益生菌,這個牌子我喝比較不會噁心, 可能是有加牛奶吧… 白天都可以儘量忍,但好怕好怕晚上, 睡不好應該夠可憐了,還因為胃痛痛到醒真的超想哭的, 我也聽說吃夜消會好點,但也怕胖呀, 更何況現在才5週,多吃也只是胖自己而已… 我看今晚睡前喝杯牛奶或豆漿加些穌打餅試試, 希望能一夜好眠@@也希望marcao媽媽能趕快改善~~ 上網做功課時,有媽咪的醫生表示,這種胃痛算小事了, 如果嚴重的話就會孕吐了, 有些媽媽孕吐不單單我們想的那麼簡單, 而是狂吐的那種,不只嘴巴吐東西,鼻子也會噴東西,超不舒服的, 本人大姑第一胎就是這樣,從懷孕吐到進產房還在吐, 我現在也只能慶幸自己還沒有這種情形, 不然胃痛再加孕吐,我想我會去撞牆了:((
我是後期34週有天胃痛到快要生的感覺, 趕快去醫院安胎, 醫生有開給我專門給孕婦的胃藥, 不能吃ㄧ般的胃藥喔!! 服藥後還在醫院觀察,才回家, 若不舒服真的要去看醫生.
三寶媽咪(不曉得該怎麼稱呼妳,只好自己取了XD), 我昨天去照時,有問醫生, 他說就是空腹才會胃痛,叫我少量多餐, 說除了睡覺外,就是吃東西, 正餐外,就是吃餅乾什麼的,不要讓胃空空的… 只是我現在的情況吃也痛,不吃也痛才難受呀, 而且好怕晚上痛到醒,因為也不敢吵老公(他隔天要上班), 自己一個人在客廳邊吃餅乾邊掉淚真的很心酸…
QUIET3210
QUIET3210 2012-04-19 22:07:27 #9F

加油!!! 前期真的難過到讓人想哭~ 但是 真的!!熬過 就好了!! 加油加油!!
可是胃痛真的很不舒服耶!! 要不要跟醫生說請他開胃藥給你, 真的很痛的時候還是要止痛, 不然痛到坐也不是,睡也不是, 太辛苦了!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 配方奶 人工受孕 黴漿菌 幼兒園 寒假 長高 尿布推薦 親子出國 戒奶嘴 半夜發燒 月子中心 懷孕初期 益生菌 孕吐

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力