緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

中醫終於解開我胃痛的原因竟然是...

匿名
小咪 2023-10-17 17:55:34 版主 4007

前陣子中秋真的是卯起來吃燒肉,但每次吃完就是拉到爆炸,然後只能禁食,但即使禁食也都會覺得肚子痛痛的也去了好幾次腸胃科診所,還照了胃鏡都只是說發炎

也不知道有甚麼問題,每次去就是先被打兩針超痛QQ

同事看我可憐就叫我去找中醫看看

但我真的跟中醫很不熟,不過還是想說試試看

找了桃園評價比較好的就是風澤中醫
中醫終於解開我胃痛的原因竟然是..._img_1

很讚的是診所夠多,每一間診所的風評蠻穩定的

而且線上掛號很方便,對我這種社恐仔來說真的是克服了一個難關

我後來是去離公司近的武陵風澤,現場整個空間是蠻明亮、乾淨

中醫終於解開我胃痛的原因竟然是..._img_2

不會給人一種壓迫的感覺(有一些中醫診所就是暗暗的)

認真說來看診的人不少,原本以為醫生應該就是給我兩分鐘講完就結束了,

但輪到我看診的時候

醫生很細心的問診、解說

跟我小時候看中醫

覺得醫生講甚麼都聽不懂的感覺差很多

整個過程專業、清楚,而且終於知道為什麼我的肚子會痛了XD

原本以為是因為烤肉吃多,但醫生問了很多問題

才發現其實這些症狀已經陸陸續續跟了我很久

只是最近變得更加頻繁,因為我真的脾很虛~

一開始沒聽清楚,我還問醫生說 我是貔貅?

脾虛就是包含容易累、吃飽就想睡(真的是會突然斷片的那種)

吃不多卻變胖、容易拉肚子等等的

醫生先開了藥給我,目前吃了快一週

拉肚子跟胃痛的問題真的好很多很多

推薦有腸胃不適的小夥伴們可以去風澤中醫看看

看是不是也要一起來當貔貅XD

匿名
candy 2023-10-17 18:15:05 #1F

謝謝分享!我最近也有腸胃不適的困擾,但沒想過要看中醫,看來也可以去看看中醫了

匿名
yo-yo 2023-10-17 19:57:57 #2F

現在可以線上掛號真是太方便了

匿名
Lisa 2023-10-17 22:49:16 #3F

原來脾虛會讓人吃飽就想睡,我也有這問題,一直以為是我太累了

夢夢路路
夢夢路路 2023-10-19 10:10:12 #4F

醫生真的是很重要,不只要專業還要細心,不然真的很難溝通

雪莉英國來
雪莉英國來 2023-10-20 11:58:49 #5F

哈哈哈,貔貅好好笑!不過脾虛真的是個麻煩的問題,好在你找到方法解決了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己