緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

疫情變嚴重 媽咪還有加強什麼保健嗎?

SeleneShen
SeleneShen 2022-05-26 00:21:12 版主 8677

疫情來勢洶洶~尤其衝著小孩來讓我焦慮死了><

學校不斷停課,又常聽到班上誰誰誰確診

我都已經居家邊上班邊陪女兒快要一個月

雖然我們幾乎都在家,在有出門時免不了擔心小孩染疫

所以該有的防護都有做好,儘量做到萬無一失!

除了基本防疫要做好外,讓自身抵抗力更好,才是最重要的

像從小就讓女兒喝母乳+啟賦水解,這樣搭配喝也維持一年多

水解吸收很好,所以營養攝取方面都不錯,也打好了底子

目前為止都頭好壯壯,幾乎沒生病,就算是戶外玩得一身髒,算是免疫力很好的一群,過一歲半我就轉喝啟賦3號,同牌子成分銜接最順

而且含有HMO & MOS等母乳活性成分,能持續幫助免疫力&抵抗力

小時候都已經培養起來就不想中斷,以免功虧一簣,繼續養好體質

另外除了奶粉幫助很大,保健食品也要定時吃!!!

我還有搭配妙利散,顧好腸胃道好菌

還有常常煮蔥雞湯+天然食補的料理,讓寶寶胃口好食慾好

外出會戴好抑菌夾跟口罩,層層保護

出去走走也是減少去人群聚集的地方,回家也是全身消毒來盡力遠離病毒,大人能做的也就這些了~

最重要的是睡眠作息要充足!就算在家我還是讓他早睡早起

不知道各位媽咪都是怎麼幫寶寶增加抵抗力呢?

如有缺漏或是可以精進的請跟我說

現在疫情時代真的有任何好方法都願意試試看的

PEARL
PEARL 2022-05-26 09:39:20 #1F

Duffymommy
Duffymommy 2022-05-26 11:42:36 #2F

啟賦3有多HMO母乳寡醣和MOS都是針對免疫力的喔

醫生建議我要轉換奶粉可以優先考慮

畢竟都喝一年啟賦水解了,對這品牌的吸收&適應都很棒

奶粉喝得順就不要換,讓寶寶有完整的營養&保護力最重要了

wendywu19
wendywu19 2022-05-26 15:22:45 #3F

疫情真的最擔心沒疫苗的小孩!
我家寶寶從小喝啟賦上來,成分最像母奶在銜接&營養上我都不擔心
從小觀察也真的比同齡孩子還要少生病,體力很棒
在轉換奶粉也是毫無懸念選啟賦3號,身邊媽媽也都是這樣升級喝
我們都很在意小朋友的免疫力!不能有任何的閃失~

irene0120
irene0120 2022-06-02 14:46:57 #4F

我是泡奶的時候會在加綜合乳鐵讓寶寶喝,每天都有補充,頭好壯壯哦

蕭佳芳 (真實姓名地方不能改)
Jiajia 2022-06-05 22:22:43 #5F

泡奶奶我也會加益生菌或者綜合維他命.給寶寶增加抵抗力
1%蘋果汁
1%蘋果汁 2022-06-05 23:39:55 #6F

水解好吸收的這點真的是我挑奶粉首要條件!疫情期間出門也會搭配抑菌夾 1
Tine Lien
Tine Lien 2022-06-06 00:38:32 #7F

我也是會給小朋友吃保健食品跟飲食均衡,啟賦也是從小喝到大,喝的很順

於2022-06-06 00:39:43 重新編輯過

早睡早起?運動~吃健康的食物?那個配方奶也不錯,我們也喝

2022-06-06 05:13:39 回覆
匿名
妞妞的媽媽 2022-06-06 09:43:51 #8F

miamia05
miamia05 2022-06-06 10:01:18 #9F

我們家也是啟賦水解搭配母奶長大的~覺得免疫力感覺真的有比較好耶
但也希望疫情趕快過去  還他們一個正常的童年sticker_june_05.png

Amelia Hsu
Amelia Hsu 2022-06-06 11:01:57 #10F

小孩不能打疫苗 真的很讓人擔心!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走