【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Lee ming tsu
Lee ming tsu 2022-05-23 22:01:37 版主 17K

今年36歲/28歲曾懷孕過一次,但藥流

2021/4月 得知自己AMH只有0.78

2021/10 開始 發現自己原本固定的生理期開始出現不規律,但去看婦科醫生都說看起來沒什麼問題(沒驗血,只超音波)只開催經藥說回去吃就會來

2021/10-隔年4月 期間生理期幾乎只來過1-2次,我粗神經想說反正看過醫生說沒問題,就算去看醫生也只是開催經藥吃

2022/4 身體莫名會發燙,一路從背燙到臉頰發紅,幾秒又消失,一日反覆數次。突然想起怎麼很像更年期症狀,再去看了醫生,驗了血,確定數值已達更年期

2022/4/26 去諮詢了第一間凍卵診所,醫生只照到一顆濾泡,並建義我吃Q10.DHEA.葉酸(當時只照到一顆沒想凍)

2022/5/22 持續一個月下來喝黑豆水、豆漿、上面那些保健,去諮詢另一家凍卵,醫生照到2顆,有點心到就花了針劑費、檢察費累積3萬元。原來打算凍,但我猶豫了,(現在頭洗一半才猶豫真的很欠揍)後續手術等預計要再花7萬元,但cp值很低,只有2顆濾泡,現在頭洗一半的我(已付了部分藥劑費),心想,如果我再堅持吃保健時品+健康飲食2個月,前後加起來3個月,說不定2個月後照到的濾泡可以多個幾顆(但也有可能在做夢),手術下來cp值才高,老實說就算這次最多有取到2顆我也是不會就此放心、開心,顆數太少,之後都可能在某一環節就失敗。

好煩惱,請大家可以給我建議嗎?

1. 頭洗一半了,即使只有2顆就凍吧(吃了保健也不會多)

2. 可以當做這3萬丟水裡了。放棄這次療程。繼續吃保健,健康飲食養卵,3個月後再去照濾泡,有比2顆多再凍(如果沒增加,仍然只有2顆我也認了,還是會凍)(4/26照到一顆後開始保健5/22照到2顆給了我一點期待,真的養卵有效?)

cute6774
cute6774 2022-05-24 10:30:52 #1F

我會ㄟ

小瑞比媽媽
小瑞比媽媽 2022-05-24 20:38:06 #2F

養卵是真的有用的,但妳的AMH那麼低,雖然養卵後可能增加取卵數,但卵數上也很難到太多,還有因為36歲卵的品質下降,也要考慮到這個歲數要多少卵才足夠生一個健康的寶寶,我是33歲時AMH0.86,照卵泡都2-3顆,後來吃中 藥調一年,AMH回升到2.1,做試管一次取到8顆

相信

2022-05-26 11:45:57 回覆

詠恆我在網上也有google到,看起來不錯,可惜在新竹

2022-05-26 11:46:51 回覆

查到新竹有蠻多間看不孕的,但台北就好少

2022-05-26 11:47:32 回覆
呆寶麻麻
呆寶麻麻 2022-05-24 21:16:52 #3F

覺得要耶

雖然次數比較多但只能盡力了

不過我知道有的院所有2次取卵,可以減少時間跟費用

你可以去問看看送X鳥

呆寶麻麻,謝謝你的回復,好巧,我輾轉好多間,昨天決定在送O鳥做了,原因就如同你說的,他有二次取卵機會,只是醫生說這機會我不一定用得上,因為我卵太少了,不一定會有卵讓我在同一周期做到二次⋯

2022-05-25 12:13:21 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走