緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小圓弟 2023-10-24 11:34:29 版主 4989

本身是個職業婦女,
平日下班後光趕去接孩子都快來不及了,
根本來不及煮,晚餐都只能買外食,
長期下來真的也很擔心孩子的營養不夠均衡 ...
只好從維他命部份加強補充了!

目前有讓孩子吃B群、DHA、D3以及葉黃素,
想問問其他媽咪們,還有讓孩子補充哪一類的維他命?
一起交流一下唄 ^^

cute6774
cute6774 2023-10-24 11:56:09 #1F

我們家吃魚油

匿名
王菲菲 2023-10-24 19:08:54 #2F

與其讓小孩吃一堆保健品,不如直接喝小安素就可以了

裡面有31種1-10歲兒童所需的營養成分,

而且是亞培藥廠生產的,品質有保障

匿名
健康最重要 2023-10-25 08:35:08 #3F

我家是吃C、鈣片、D3,

不過營養品也要慎選,

有的添加物過多,或是含糖量過高,

對小孩身體都是負擔喔~

匿名
今天星期三 2023-10-25 09:14:46 #4F

我家小朋友不太愛吃維他命(爸媽也常忘了提醒他吃)

也是外食族,只能盡量讓餐點中有蛋白質和青菜、水果

但老實說青菜的攝取量還是很不足(苦惱)

水果千層
水果千層 2023-10-25 11:59:19 #5F

媽咪補充的,我也都有補充

我是還會再額外補充鐵質

缺鐵好像腦部發育還有記憶力都有關係

單靠飲食,真的好難,這個不吃那個不吃,心累

我家只有吃益生菌~

太陽發光體
太陽發光體 2023-10-25 23:36:15 #7F

我們家妹妹有吃活沛多兒童益生菌
他腸胃比較弱容易便秘、拉肚子
吃了益生菌就好滿多
屈臣氏就可以買到滿方便的

匿名
咪咪醬 2023-10-26 08:46:59 #8F

可以的話,營養最好還是從食物中攝取最棒

除非是有特殊需求才會額外補充

我們家不定時 看狀況才會吃的有:

腸胃消化問題會吃益生菌

嘴角破補充綜合維他命 或B群

coffee tai
coffee tai 2023-11-01 18:26:58 #9F

我家也是外食頻率多,很難均衡,所以我有買小兒利撒爾的魚球、鈣鎂、樂膚
魚油主要讓他補一下平常沒怎麼吃到好油,另外因為女兒挑食不愛喝牛奶、蔬菜也是挑著吃,所以才加強吃鈣鎂、樂膚~~小孩很挑嘴,但這家的口味她是買單的

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-11-02 10:49:45 #10F

除非小時候就開始操眼睛 不然真的不用補太多 我們一路過來都好好的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力