緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
三寶靜媽
恆恆媽媽 2012-06-14 11:41:31 版主 28K

因為現在規定沒工作的人勞健保要保在另一半的公司!

但是因為我現在懷孕若現在加保勞保的話不划算!

所以想請問一下怎麼樣的情況下可以只保健保不保勞保呢?

因為我的健保被區公所踢出來了.....害我產檢時候健保卡突然不能用!!

所以我想繼續保國民年金!!拜託媽咪幫我解惑@@

oba
oba 2012-06-14 11:46:35 #1F

沒工作就沒有勞保,健保就是依附在配偶那裡 國民年金自己會寄繳費單給你
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-06-14 11:49:45 #2F

因為現在規定沒工作的人勞健保要保在另一半的公司! ------------------------------------------------ 健保要依附在有工作的配偶那邊 勞保, 沒工作就不用保 國保, 自己會找上妳的...
三寶靜媽
恆恆媽媽 2012-06-14 12:02:51 #3F

喔喔!!所以說我就算現在保在先生那邊的話.因為我沒工作所以在先生那邊也是保健保跟國民年金囉??是這個意思嗎??謝謝
沒有工作=沒有勞保=要繳國民年金 國民年金會寄帳單到家裡給你.跟先生的工作無關 配偶只能依附健保的部分 若有天你有新的工作.新公司幫你加入勞.健保 國民年金就會暫停.不用繳
Ting chang
小嫺嫺媽咪~ 2012-06-14 12:07:27 #5F

健保依在老公那邊,國民年金會另外寄單子到妳家去,自己拿去繳費
白雲飄
晴天花開 2012-06-14 12:07:27 #6F

我有家暴證明+警局報案單證明等 所以我是加在市公所~ 沒被踢出來~
亭
粉粉 2 2012-06-14 12:19:10 #7F

建議續保勞保喔 有繳保費..生小孩還可以拿錢阿
THREE寶的媽咪
霓小可 2012-06-14 12:55:23 #8F

國民年金生小孩也有給付17280元!
Akane
Akane 2012-06-14 22:02:47 #9F

恆恆媽媽 從84年健保開辦就有規定 ,不是現在才規定健保要依附有工作的配偶 另外目前健保局不會對孕婦鎖卡,所以卡片不能用 可以直接打卡片後面的免付費電話告知健保局 健保局可直接開卡
小花花234
edesk8 2013-12-06 14:55:35 #10F

你可以在職業工會保健保,我是因為先生公司的健保太貴了

所以自己在工會投保,費用省很多哦

我之前是做行銷人員,所以我是加在企劃工會

你可以找與工作經驗相關的工會

我是在聯合工會網站查到的

http://blog.xuite.net/edesk9/twblog

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己