緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Iris Pien
Iris Pien 2022-04-27 15:00:16 版主 6534

因為不太喜歡沾油煙,所以平常下廚頻率大概一週兩次
只是最近物價漲得有點誇張,所以應該會比較常下廚自己煮了
連假去朋友新家踩踏的時候看到他們家用喜特麗的IH爐
居然還可以拿來炒青菜!!!!!! 炒起來還算蠻漂亮的耶

有點想說服老公來換台IH爐….
不過爬文有看到網友說IH爐煎魚可能不太好煎
我自己很愛吃魚,總覺得用油煎的跟用氣炸鍋做的還是有差別…
不知道板上有沒有其他IH爐愛用者的前輩們,
能分享使用IH爐煎魚的經驗嗎,順道問牌子看得我眼花瞭亂,有沒有推哪一個牌子好用又不會讓我噴太多張小朋友的?
還有人說用IH爐,夏天的電費會特別高?

albee8631
albee8631 2022-04-27 15:47:00 #1F

我前年換ih爐,沒覺得夏天的電費有比較高~看妳個人下廚習慣,如果喜歡煎魚,IH爐的確適合,因為火力很平均,不會像瓦斯爐是圈狀的火力,魚肉厚的部份反而不好熟

匿名
Jenny 2022-04-27 16:58:39 #2F

我第一次用IH爐煎牛排時,把牛排煎到耖灰搭,因為沒想到IH爐的火力這麼強@@,不過摸熟之後,很快鍋就會熱,習慣油煎的話,應該會覺得比瓦斯爐好用很多

美達
美達 2022-04-28 10:46:23 #3F

我反而覺得IH爐比較好煎魚誒,以前用瓦斯爐的時候我的魚都被我煎的很醜

adsnew
quirkyooo
quirkyooo 2022-04-29 10:49:36 #4F

個人是覺得電費沒因為夏天的關係有多劇烈的增加耶,應該還是跟妳的下廚頻率和使用的時間比較有關係吧!!

匿名
形成子 2022-05-01 18:20:55 #5F

我也覺得IH爐比較好煎魚,因為溫度很平均,家裡裝櫻花的還可以定時 溫度調整也很方便~燉東西很

拇指哥
拇指哥 2022-05-01 19:52:55 #6F

櫻桃鴨寶貝
櫻桃鴨寶貝 2022-05-01 20:11:27 #7F

個人覺得IH爐除了會挑鍋的問題外,使用上遠比瓦斯爐好用多了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己