緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

煎魚的撇步,不崩潰快餐的一種選擇

匿名
吃魚 2021-07-01 17:39:40 版主 2175

之前有買鯖魚放在冷凍一直沒有拿出來煮,就是那種網購已經是處理好魚肚...等等的那種方便的魚,昨天想說個快速有魚,就把鯖魚拿出來退冰再煎一煎,因為天氣熱,很快就退冰了,而且魚是已經處理好的那種,所以煎一煎好快就可以是一道菜了。魚煎的酥酥的很好吃。如果你不太常煎魚,分享下面幾個小撇步希望可以幫助你成功煎好魚。

四種煎魚的方式(平底鍋)

煎鱈魚

關鍵祕訣:表面沾麵粉,魚皮不黏鍋且酥香。

材料: 鱈魚 1片、低筋麵粉 1大匙

調味料: 鹽 適量 、黑胡椒粉 適量

作法:

1. 將鱈魚片的鱗片刮除後,洗淨瀝乾。

2. 魚片兩面均勻抹上鹽、黑胡椒粉,再沾裹上麵粉,醃漬約1分鐘。

3. 熱鍋,倒入2大匙沙拉油,放入鱈魚,小火煎至金黃上色。

4. 翻面再煎至兩面金黃酥脆即可。

煎鮭魚

材料: 鮭魚 1片

調味料: 鹽 適量 、黑胡椒粉 適量

作法:

1. 鮭魚兩面均勻抹上鹽、黑胡椒粉,醃漬約1分鐘。

2. 熱鍋,倒入2大匙沙拉油,放入鮭魚,小火煎約3分鐘至酥脆。

3. 翻面再煎約3分鐘至兩面金黃酥脆即可。

煎虱目魚

關鍵祕訣: 1.中間劃刀,魚皮容易煎焦香。 2.鍋底先撒鹽,魚入鍋不沾黏。

材料: 虱目魚肚 1片

調味料: 鹽 1/2茶匙

作法:

1. 虱目魚洗淨瀝乾,用紙巾吸乾水分,再於魚肉中間劃刀。

2. 熱鍋,倒入2大匙沙拉油,將鹽撒入鍋中,魚皮面朝下入鍋煎,小火煎約4分鐘至酥脆。

3. 翻面再煎約4分鐘至兩面金黃酥脆即可。

煎鯖魚

關鍵祕訣:魚皮朝下煎,魚油滲出皮更酥脆。

材料: 鯖魚片 2片

作法: 1. 熱鍋,倒入2大匙沙拉油,鯖魚皮朝下煎至金黃上色。

2. 翻面再煎至兩面金黃酥脆即可。

重點:1. 魚皮朝下煎,利用天然魚油煎魚。 2. 避免多次翻動,魚肉完整不破碎。

煎魚的撇步,不崩潰快餐的一種選擇_img_1

RuRu的紀錄
RuRu的紀錄 2021-07-01 17:47:16 #1F

鮭魚買那種一片一片的

煎一煎

真的很方便哦

琪琪962270
琪琪962270 2021-07-01 17:48:56 #2F

好方便

我平時煎魚或蒸魚

格格吉祥
格格吉祥 2021-07-01 17:49:56 #3F

或用烤箱也行囉

氣炸鍋也OK的

Connie媽咪^^
Connie媽咪^^ 2021-07-01 17:51:06 #4F

營養好,抵抗力好,這樣更健康

泡泡王國
泡泡王國 2021-07-01 17:52:25 #5F

原來虱目魚要這麼做,曉得啦~~  謝謝分享

鮭魚我也很常煮

A&C的小窩
A&C的小窩 2021-07-01 17:53:16 #6F

有幫助哦

謝謝分享啦

小祿祿寶貝
小祿祿寶貝 2021-07-01 17:55:37 #7F

如果不想網購

去傳統市場買的時候

可以請老闆幫忙把鮭魚切一片一片分開裝

鮭魚好,煎,煮湯,都方便

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己