緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問有人做過飛蚊症的雷射治療嗎

洪果糖
洪果糖 2022-04-13 16:14:58 版主 8178

是我老公最近有想要打飛蚊症雷射

其實他有飛蚊症有段時間了 

也知道飛蚊症其實不能根治 所以也只能用保養的方式減緩惡化

不過今年開始 他發現飛蚊變大了  本來都是小小的會在他眼睛看出去的視野邊邊

但有個比較大的黑點會在他常常看東西的視野範圍

影響到讓他看人或是看東西的時候

因為飛蚊症的雷射 好像有在做的醫師不多

有個朋友介紹我們去找一位沈筠惇醫師 

原本是雙和醫院的眼科主任  但今年離開醫院自己開業  我們有在網路上找到他開的診所

因為諮詢跟一般傳統眼科部不太一樣 要先預約不能直接去直接看

r就想來了解一下有沒有找過這位沈筠惇醫師做過飛蚊症的

打飛蚊症雷射成功率高不高 後續會有甚麼後遺症嗎? 

籃馨
籃馨 2022-04-15 17:20:05 #1F

我也蠻想知道的

飛蚊症的痛苦沒有體會過的人真的很難了解 覺得妳真是個好太太

諮詢後妳願意再上來分享嗎

我也想過要打飛蚊雷射

但查過有些在做這方面的治療的醫師  年紀有點太長 (資深是好的 但年紀太大還是會有點擔心)

文中提到的沈醫師感覺資歷不錯 年紀也在一個經驗豐的階段

希望能夠更新你們諮詢後的心得

香水愛玉
香水愛玉 2022-05-03 15:20:50 #2F

家人找沈筠惇醫師開過白內障,效果蠻好的 (應該跟你問的是同一位醫師 這位醫師名子蠻罕見的 又同樣都是眼科)

開白內障後續要如何建議使用的水晶體蠻看醫師經驗的

沈醫師這部分很厲害

我媽媽直說開完刀後視力比以前還好 現在看東西也不用帶老花眼鏡

劈劈啪啪
劈劈啪啪 2022-05-04 20:21:45 #3F

我有家人打過,不知道是不是每個人狀況都可以打?

不過打完好像真的改善蠻多的,變小也會變少 (好像有部分會被吸收)

這個雷射在國外好像很多人在打

只是台灣比較少醫師在做的樣子

虎拉
虎拉 2022-05-27 13:03:05 #4F

我家人是給沈筠惇開過白內障

他應該算是蠻有經驗的眼科醫師 

原來他自己出來開業了  

虎拉
虎拉 2022-05-27 13:03:42 #5F

想問有人做過飛蚊症的雷射治療嗎_5F_img_1

是這間嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過