#分享 我們為了看眼科等到花都枯萎了...

好宅豪宅
好宅豪宅 2023-10-20 16:33:18 版主 2794

前幾天我兒子的眼睛突然有好多眼屎

所以就立刻上網預約住家附近的眼科

有聽聞那家眼科需要排隊很久

所以也是有點心理準備了

我們按照網路提供的參考報到時間晚上8:30到場掛號

那時候燈號跳到「22」,而我們是「56」(沒錯有網路預約還是這麼後面)

我們就找位子坐下,開始了這場漫~~長~~的等待

期間還好遇到了好心的大哥哥陪我們家兒子玩

以至於很順利地渡過了等待的時光

現場清一色都是大大小小的學生族群

有些國中生甚至還袋作業去寫...真的是辛苦啊

每個家長都等到槁木死灰、眼神呆滯

最後終於換到我們了,我們是最後一位病患

進去>檢查>說明原因>拿藥,前後用不到10分鐘吧

而當我們踏出診所,已經是晚上11:30了

街上的店都打烊了,有一種我是誰、我在哪裡的感覺

好奇幻的一場看診之旅...

到底為何要等這麼久,是所有眼科都這樣嗎??

還是我去的那家是特例...

結論﹔請敬告家中孩童,不要亂揉眼睛,請一定要勤加洗手

祝大家健康平安

於2023-10-20 16:34:59重新編輯過
匿名
DoReMi 2023-10-20 17:16:13 #1F

可能最近國小視力檢查剛結束

很多小孩拿到視力複檢單要去眼科看醫生

才會這麼人等等等

真是辛苦你了 

匿名
%_Donothing 2023-10-21 09:10:27 #2F

很正常啊

我曾經去診所看皮膚科

排到晚上11點多

想說車停在診所旁

瞇一下~~

結果當眼睛張開一看

醫師正在關診所鐵門

已經是半夜1點多了@@

匿名
就這樣 2023-10-21 09:11:46 #3F

眼睛突然有好多眼屎

---------------------------------

好像要多熱敷吧!

要看耶!有些眼科雖然很多人但都看很快

但有些真的是這樣

不要小孩開學時期去

國小國中高中視力檢查

所以你應該是遇到檢查視力的高峰期了

匿名
眼睛霧霧的 2023-10-23 09:22:56 #4F

哦哦!有夠恐怖的!!

我家這裡的眼科預約控管蠻嚴的

如果要臨時看診只能在門診前現場排隊,會釋出一些名額

每次要看眼科都會得心很累

melily
melily 2023-10-23 09:31:20 #5F

不只是眼科,很多科別都是!打瞌睡睡了好幾次,醒來都還沒輪到!而且每次都覺得很奇怪,別人進去看都看很久才出來,自己進去不到5分鐘就看好了!忍不住會懷疑到底為什麼別人進去都要看那麼久阿!!

匿名
無語問蒼天 2023-10-23 09:39:31 #6F

開學後9月多,就會收到要視力檢查的單子了,

像我們就是新北市的護眼方案,

所以眼科再9-10月這段時間,都是人潮洶湧啊.....

我女兒因為有近視,所以現在每3個月就要回去追蹤一次視力,

也都是診所才剛開門3分鐘我就到了,裡面已經擠滿了人.....(是要逼我8點半去排隊嗎....哭

每次也都是非得要等個一個多小時才會看到醫生,

真的好心累啊.....

辰晨晨
辰晨晨 2023-10-23 11:19:18 #7F

有時候去診所掛號時,看到裡面坐滿人就知道又有的等了

Purple Q
Purple Q 2023-10-25 10:22:51 #8F

我們家附近的眼科也是,
都是先進去掛號,
再帶小孩到旁邊吃晚餐,
吃完差不多剛好接上可以入診間的時間 ...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己