緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台中眼科醫師推薦?想做SMILE近視雷射 求推薦診所

連珈珈
連珈珈 2022-04-07 13:45:41 版主 6790

台中有沒有推薦的眼科醫生啊?
最近想把困擾許久的近視去給雷射掉
已經有先了解雷射方式有TPRK、SMILE、LASIK
因為近視比較深想挑個比較安全有保障的方案
看現在大家好像都做SMILE雷射?
請問有推薦哪一間眼科去做術前檢查的嗎?
先謝謝各位有經驗的前輩~

小英r
小英r 2022-04-08 09:46:57 #1F

我女兒說身邊很多同學是做STPRK
她這次放寒假回來台中的時候就陪她去雷射掉近視了
蠻推薦那間濰視眼科,驗光師在視力檢查時非常仔細
女兒是給院長評估和雷射

田田安
田田安 2022-04-08 17:03:20 #2F

你可以去台中諾貝爾眼科看看,經驗很多的總院長張朝凱醫師也有到台中手術,我上次去有安排到總院長的刀,覺得快狠準XD
台中諾貝爾又有每種術式的設備,建議先去檢查看看
畢竟眼睛條件不一定每種術式都有辦法做,還是建議要請醫生詳細評估和與諮詢師討論

王佳欣
王佳欣 2022-04-11 11:34:06 #3F

我也是推薦台中的諾貝爾眼科
諮詢師的講解方式很淺顯易懂
醫生也會依照你的度數跟角膜厚度說明手術方式有什麼不同
雷射完真心覺得差好多 生活跟工作都是

連珈珈
連珈珈 2022-04-12 13:06:52 #4F

感謝分享
請問你們度數大概都在多少?
我近視要900度很擔心不能做…..

王佳欣
王佳欣 2022-04-14 12:47:44 #5F

@連珈珈

我兩眼都快800
如果要做SMILE 還是要先去檢查角膜厚度夠不夠
角膜厚度是影響你能不能做雷射的關鍵
而且後遺症的風險也必須要考慮進去
沒有最好的雷射方式 只有最適合自己的

巧欣欣QQ
巧欣欣QQ 2022-04-18 12:35:47 #6F

諾貝爾的張朝凱醫生算權威了吧 而且他自己也有做過雷射手術 整個感覺起來就特別有說服力

wenwen05
wenwen05 2022-04-29 16:54:33 #7F

請問smile跟lasik有什麼差別?我去兩間診所(大學/諾貝爾)一個建議我lasik一個建議我smile,諾說我夜晚瞳孔太做lasik比較保險,大學則說大小OK可以做….很猶豫…

王佳欣
王佳欣 2022-05-03 10:32:43 #8F

@wenwen05

夜間瞳孔過大的話可能會影響晚上視力
例如畏光、晚上開車騎車看不清楚等等…
去諾貝爾檢查的時候諮詢師也跟我講解滿多後遺症的風險
我自己評估了一陣子才決定做
給我感覺滿好是不會有推銷我做的壓力
在手術評估上也滿保守給意見的

wenwen05
wenwen05 2022-05-04 12:56:43 #9F

@王佳欣

感謝,大學的檢查就感覺比較SOP,也不太會跟你深聊一些近視雷射問題...
想請問你是給總院長開的刀嗎?如果要預約手術的話會不會等很久?

王佳欣
王佳欣 2022-05-06 11:19:03 #10F

@wenwen05

對喔我是給張朝*院長做的
院長在台北診比較多
我有先上網查他在台中分院的時間
可以請諮詢師協調看看
我等了一個多月左右就手術了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過