年後減肥運動,哪一個燃脂效率好呢?腳踏車or跑步

過年一個放縱之後,現世報來了~我的體重直直攀升!

現在在思考那種運動比較適合燃燒我頑固的脂肪!!

大家覺得騎腳踏車好還是跑步呢?

虹嘉
虹嘉 2022-02-23 15:05:29 #1F

其實兩樣都不錯啦

雖然騎單車在減脂效果上不如跑步

但是騎自行車不會產生太多共振也不會受到太多衝擊

比較不容易傷到身體和關節

比起跑步騎單車對小腿肌肉的刺激更小

小許捏
小許捏 2022-02-23 15:17:31 #2F

可以考慮看看安耐美的雙功能打浪電輔車

他們有登山款跟城市款我是買登山款的https://pse.is/3snle9

打浪模式騎行除了腿部有運動道之外其實對於鍛鍊上肢跟核心肌群都有效果

買的時候也是想說可以騎車運動跟休閒都OK

實用性高跟功能性都很高

邵兒
邵兒 2022-02-23 15:20:46 #3F

跑步是全身運動,騎單車鍛鍊的比較偏向局部。

騎單車更接近無氧訓練,而跑步是則是偏向有氧訓練!

任何運動不想受傷的話熱身跟拉筋一定不能忘!

我這個人很簡單

不用花錢的運動我就給過啦~!

格子妹妹
格子妹妹 2022-02-23 15:34:49 #4F

最近也在考慮要入手捷安特Expedition E+或是安耐美MaxWaver Falabella

兩個都是台灣品牌評價都還不錯,不過如果要看續航力跟功能變化性的話

目前我比較趨向安耐美一些,但捷安特的配色我是蠻喜歡的。

晡堇
晡堇 2022-02-23 15:37:29 #5F

騎我媽的淑女車我也是滿身汗啦其實 運動最主要的是要持之以恆

其他的工具都只是輔助 尤其減肥更需要下定決心

適當飲食 正常作息搭配運動都能讓減肥事半功倍啦 加油內

快樂好日子
快樂好日子 2022-02-23 15:47:27 #6F

現在這種電動自行車一台都不便宜ㄟ!一台感覺都超過摩托車的價格了!

不過這也說明現代人對於身體健康跟環保意識都有一定程度的重視啦~

如果有預算的話我也會選擇買一台電動自行車再搭配運動來保持一下身材哈!

凱特娜
凱特娜 2022-02-23 15:52:00 #7F

小米的好像也還可以,可以去了解一下喔!

不過還是去親自試騎看看比較好喔。

于苡含
于苡含 2022-02-23 15:56:27 #8F

其實我們的身體擁有高適應性,最好的運動還是綜合運動,不管是騎單車還是

慢跑,身體適應了這種運動之後,就比較難做到更好的長期健身減肥效果了,

所以綜合運動相較才能達到最好效果

小問子
小問子 2022-02-23 16:01:24 #9F

健身房的動感單車比跑步比較不會那麼枯燥乏味~又可以非常有激情的運動

通常跑步每小時大概消耗600-1000卡路里,騎車每小時約消耗大概660

卡路里。不過買一台自行車騎到戶外能看看風景也是不錯的選擇~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

愛自己 熱話題