請問雙胞胎剖腹產的媽媽

二隻老虎
二隻老虎 2010-12-01 11:53:45 版主 219

我目前三十三週,到目前為止胎位不正,但三星期前有一度轉正,但昨天又變橫的,我的主治醫生一直都是認為剖腹,他說雙胞胎就算胎位正也是可以剖,但我有看到其她媽媽說胎位正就要自然產健保不給付,但我的醫生說有健保給付因為是雙胞胎,我想問問已經有剖腹生雙胞胎的媽媽,到底誰說的對,因為我已經決定要剖腹,只是不知寶寶最後胎位會變成什麼位置,要是沒健保這筆負擔不算少。 請問雙胞胎剖腹產的媽媽_img_1

大小妞妞
大小妞妞 2010-12-01 11:59:06 #1F

因為我之前開過肌瘤,

所以一開始醫師就決定要剖腹,

而且健保有給付,

我在慈濟生的,

出院時好像繳了八千多元

其中的5500是怕痛所以自費吊止痛

以醫生說的為主!

像我自己的狀況是34週胎位不正+子癲前症,所以剖腹是健保己付!

其實雙胞胎算是高危險紝娠,所以剖腹的話通常都是健保己付的吧!

媽咪不用太擔心這個問題,反倒是你現在已經33週了,隨時都可能會生喔!

Twins 媽
Twins 媽 2010-12-01 12:10:52 #3F

我是胎位正+雙胞胎剖腹產的媽媽,

記得健保有給付,

但是保險就不一定,

我保國華人壽,胎位正不理賠,

但是據說安泰只要是雙胞胎都比照胎位不正理賠。

小E 2
小E 2 2010-12-01 12:34:34 #4F

我個人建議 您打個電話詢問健保局..

至於我也是一度轉正過,但到快生時又胎位不正..且醫生為了BB們及媽媽的安全..還是建議我剖腹產..我剖的位置不是比基尼線..是直剖..醫生說是為了拿出BB時較不會害BB因為拉扯而受傷~

丸子天空
丸子天空 2010-12-01 14:12:16 #5F

我也是懷雙胞胎也是剖婦產

我有健保給付阿(醫生說的、出院時好想繳了一萬多元吧!!)~~因為你是多胞胎阿~~

多胞胎保險一樣會理賠阿!!

不過你還是要問一下妳保險員

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過