緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想和有經驗的媽媽討教一下…

我目前35週了(第三胎還是雙胞胎)

前二週產檢二個BB的胎位都還是正的(頭下腳上)

但,昨天去產檢,卻發現有一個胎位又轉向了

所以…現在是一個頭上腳下,一個是腳上頭下

醫生說,照目前情形看來應該是要剖腹產啦!!

呃…問題來了!!

因為我們並沒有打算看日子生產,而是想要讓孩子自己選擇出生日

我前二胎都是自然產(有打無痛分娩)

這胎…如果到生產時胎位都還是不正的話,勢必得剖腹

可是,手術前不是要禁食8個小時嗎?

那…那段等待進手術房的時間,能打無痛嗎?

我光是想到等待生產那種破表的痛及術後的痛

就覺得快腳軟了啦!!

於2012-12-31 01:17:58 補充發言
感謝湘洋媽及JT媽咪的分享 其實…我也問過比較老的醫生 他也說基本上只要有一個是正胎位就可以自然產 但…現在的醫生怕有醫療糾紛,所以幾乎只要是雙胞胎就會建議剖腹 可惜老醫師現在年紀大 身體不適,己無法幫我接生 不然…我前二胎也都是他接生的咧!! 唉~ 我只是想說…真的要痛那麼久嗎? 還是,我從現在開始晚餐過後就不碰水、食物了 這樣若凌晨突然陣痛送醫,至少8個小時比較好熬…嗚
湘洋媽
湘洋媽 2012-12-28 15:25:02 #1F

我的是35w+6d生的~ 醫生從30週起就遊說我自然產(那時和妳一樣只有一個正胎位,醫生說只要一個正就可以自然產) 後來我是2個都正胎位,也很好生… 所以妳可以多問幾個醫生,也許有願意自然生的醫生~
JT 媽咪
JT 媽咪 2012-12-28 17:04:33 #2F

已經回應到你的留言版囉~
wirene
wirene 2012-12-28 21:21:05 #3F

請問湘洋媽, 妳是在台北嗎? 妳的醫生是? 或請推薦願意幫雙胞胎自然產的醫生... 謝謝!
湘洋媽
湘洋媽 2012-12-29 21:58:57 #4F

wirene: 回到你的留言版囉! 我是在桃園生的~^^ 補充一下:不知道是風險評估還怎樣…願意幫雙胞胎自然產的醫生真的不多… 我那位醫生是後期(快30週)人家介紹的(因為28週起宮縮,很緊張就到處問人家有沒有好醫生)… 他一開始還不確定我會在那生,但因為他真的很親切,所以產檢一次我就決定給他接生,他也就開始遊說我自然生(很特別的醫生,也是第一個要我自然生的) 他說:以我的經驗判斷,妳會很好生~~~~(還真的呢!待產到進產房7小時,進產房到生1小時…有打無痛,也真的完全無痛^^) (原作者於 2012-12-29 22:02:54 重新編輯過)
wirene
wirene 2012-12-30 11:04:34 #5F

桃園就不太可能了...我住台北... 謝謝!
JT 媽咪
JT 媽咪 2013-01-03 11:35:16 #6F

跟大家分享一下這段影片~ 三胞胎~自然產!! 沒有什麼事是不可能的喔!! 加油!! Natural Birth of Triplets - Trama Triplets http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0ck3IJXjtwc#!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力