【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我真的快撐不下去了極度崩潰

我老公和朋友去喝酒到1點多才回到家,看到我懲罰小孩罰跪說我是遷怒,因為不爽他晚回家,我說不是是因為他到現在才寫完作業,他就跟我在那邊吵,因為他常常喝酒晚歸,我已經不想再和他為這種事吵鬧不休,我真的累了,沒想到他還一直吵,喝酒晚歸已經不好也不對了,他還不承認錯,還大言不讒,最後忍不住跟他吵起來,我問他這個家庭是你對不起我,還是我對不起你,結婚後幫老公還了他110萬的負債,他說不要吵架就拿這個來講,我才說過第2次,他說要錢明天就還給我,我說好,明天就還我,他說他大不了拿房子來抵押,但是還我錢後,我的生活一切開銷由我自己負責,天哪!我在床的另一頭馬上流眼淚,這就是我曾經不顧一切愛過的人,幫他不感謝我不打緊,卻換來這樣無情對待,因為他咄咄逼人的吵架,逼的我說都是他對不起這個家,他得性病菜花的事情,他就又說我拿他把柄在說嘴,我真的是心痛至極,好像恨鐵不成鋼一樣,之前問他是不是有出去嫖,他說沒有,我也沒追究他得菜花的事,但是也沒主動跟我說聲抱歉對不起,還要我跟他說,他做的事情有多嚴重,禍延子孫,他才淡淡說了一句對不起,沒有其他的話語,我還是選擇原諒他,我真的不知道這樣的婚姻還可以維持多久,除了口不擇言和相互愿對外,還能撐多久,為了孩子我不想離婚,因為離婚孩子我一定無法爭取到,我已經很放鬆不想想太多,想說樂觀正面一點,過一天是一天,日子很快,小孩也會長大,但是我真的覺得好無力壓力好大 ,也不能和家人朋友說,有誰能告訴我,我還能怎麼做?

於2011-11-09 10:59:21 補充發言
謝謝各位媽媽們的意見及安慰,尤其是fanny lin 媽媽,妳的高EQ及看待.處理事情的方式,是我要好好學習的,為了小孩我會試著再改變一下,至於Power Mom 說的,有些部分我不能認同.我所遭遇到的事,不是你能想像,也請你不要用這樣批判的字眼來下定論,畢竟對不起家庭的人不是我,我也夠非常包容我先生了,我也不想細說了,我連親人.最好的朋友都不能夠透露,我想BBH還是有溫暖的,才會上網說的,也希望得到好的意見,以後家庭方面隱私的事,我不會再說了,還是謝謝讓我感到溫暖的其他媽媽們!感恩!
fanny lin
fanny lin 2011-11-09 04:07:31 #1F

吵架時沒好話~ 先想想 平時之間的互動是不是還可以... 男人被錢追著跑 加上身體發生一些狀況 情緒跟壓力鐵定很大... 如果為了孩子 真的想保留婚姻 那就往正面去想 錢和生病的事 對他來說是個陰影也是地雷 想平和的相處 以後就不提了才好.... 如果還是想要回那筆錢 又想維持原生活開銷 那就好好的建議老公 每個月.存回.給你固定金額的一筆錢....> 他在氣頭上 說要你生活費自理 也只不過是要提醒你他對家庭也有貢獻 對你也有照料 想要讓你知道他也是有功能 想維護住自己的自尊...因為被老婆提那些負債的事 他一定也很沒面子 很想維護住自尊...那是一種男人本能的反擊而已....你不用因此連想太多.... 直接揭男人瘡疤 男人肯定翻臉 雖然說火氣來了 誰也管不住嘴 可是為了孩子和家庭 改變自己的口氣和對吵的溝通方式 才有辦法給孩子一個平和的家庭.... 還有關於先生身體的事 其實跟我們女人做抹片時所化驗的人類乳突病毒 是類似的 幾乎每四個人 就有一人體內帶有此種病毒 只是免疫力不好或是變差的人 有可能會表現出來 曾有性行為 曾有過男女朋友的人 都有可能會中...所以也未必把先生想像的太糟...搞不好他只交過一個女友呀.... 所以都往好處想吧... 至少他生氣時 只是跟你吵吵嘴 也是因為心疼孩子... 不像報紙上 有人動不動就打人的 對吧.... 真希望有安慰到你...希望過幾天 大家心情都平靜了 很快就和好了喔~
無敵
無敵 2011-11-09 06:24:37 #2F

加油啦~~ 上個星期我才找老公的姐姐哭訴.. 借他的錢不說7年了從不還... 最近還半夜偷拿我的提款卡領錢.. 也不肯說領幾次.. 7年都不出去工作.. 還都是我負責一切費用 在家中他都是好人小孩不吵他都好. 可看電視8小時或打電腦8小時 現在才大班以假性鏡是600度 每天下班回家都在罵老公打小孩 坐黑臉...... .................................. 嫁給這個爛人~~~~ 是不是比你慘多了.... 看開一點吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我目前為小孩還在苦撐中~~~~
天很藍
萍心靜氣 2011-11-09 08:43:47 #3F

不快樂的您 小孩會快樂嗎? 吵鬧的家庭氣氛 小孩會感到幸福嗎?
*艾米*
程和維的媽 2011-11-09 08:49:46 #4F

性病、菜花..不可思議.. 說要心裡沒疙瘩,很難 喝酒晚歸到這麼晚真是不好 不過版媽怎麼會讓孩子作業寫到半夜一點多呢? 孩子是多大?作業有這麼重要嗎? 這麼晚睡不大好喔
凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-11-09 08:51:26 #5F

fanny媽寫的真好,希望版媽看了能舒坦些.
那年幸福時光
那年幸福時光 2011-11-09 09:47:14 #6F

版媽, 為了孩子沒離婚, 就儘量把心思放在孩子身上, 至少孩子會懂也會感受到媽媽的努力與愛 其他的事順天意吧! 人生大概就是如此,沒人能替你受 快樂也是過一天、痛苦悲傷也是過一天 放得下也是過一天、放不下也是過一天 儘量讓自己釋懷,勇敢過每一天! 加油 我真的快撐不下去了極度崩潰_6F_img_1
Power Mom
Power Mom 2011-11-09 09:50:25 #7F

1F+1 如果你真的原諒人家了, 就不要一吵架就揭人瘡疤, 那很傷感情也很低級. 我自己就很痛恨吵架不就事論事一直人身攻擊的人, 尤其吵不過人就揭人瘡疤, 等對方被激怒反擊後就開始哭委屈,會很可笑. 如果你不想離婚, 那就不要為了吵贏而用翻舊帳來壓倒人 那只會造成彼此更多的仇恨, 婚姻的裂痕也只會更深更大,一點幫助都沒有的. (原作者於 2011-11-09 09:51:16 重新編輯過)
安潔媽咪
安潔媽咪 2011-11-09 10:08:59 #8F

你家小孩一點多才睡嗎? 就算功課沒寫完~~10點一到我一定放手讓他們睡 別把大人的壓力放在孩子身上~~ 功課沒寫完、考試考不完,天並不會塌下來 大人小孩因晚睡~~一定會累 ~火氣一定會大的~對孩子的學習力也是不好的 sorry ~~好像沒安慰到板媽~~ 很多人拿小孩來當不能離婚的理由~~其實是自己提不出勇氣來 你一定得找個人談談~~別把自己壓著~~很容易憂鬱的 千萬別找三姑六婆或是怪力亂神的人~~ 找專業的第三方來輔導及教導~會比較好
SassyMa
SassyMa 2011-11-09 10:16:02 #9F

吵架不要翻舊帳 我發現男人最受不了這一點 更何況你挖的可能還是你老公心中最抬不起頭的那2個疤 就當事論事就好 日子就過你跟孩子的 養家的錢有拿回家就不要管他了
2個人
2個人 2011-11-09 10:19:36 #10F

一直這樣吵,美其名是個完整的家 但健不健康/健全,只有你心理有數,孩子都感受在心裡的 真的"撐"~就要放下/想辦法變通.溝通.改善 否則永遠週而復始的吵不完

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走